/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Запрет ловли рыбы на Днестре

Общество
//
11:41, 11 апреля 2013
//
3782

В целях активизации борьбы с браконьерством в период нереста рыбы и обеспечения  экологической безопасности на водоемах, в соответствии с Приказом МВД ПМР № 129 от 05.04.2013г., на территории Приднестровья с 5 апреля по 30 июня включительно проводится операция «Сеть - 2013».

Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР установлены следующие сроки действия запрета вылова рыбы из водоемов ПМР на период нереста в 2013 году.

  • река Днестр от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая протоку Турунчук, до границы с Украиной – с 25 апреля по 25 июня;
  • Кучурганское водохранилище – с 15 апреля по 15 июня.

На остальных участках нерестовый запрет на промысловое, любительское и спортивное рыболовство установлен в соответствии с Правилами рыболовства и охраны рыбных запасов Приднестровской Молдавской Республики в следующие сроки:

  • река Днестр: от г. Каменка вверх по течению до границы с Украиной – с 01 мая по 01 июля 2013 года;
  • Дубоссарское водохранилище, р. Днестр до г. Каменка – с 20 апреля по 20 июня 2013 года;

На всех остальных реках, озерах, водохранилищах и оросительных каналах Приднестровской Молдавской Республики – с 05 апреля по 30 июня 2013 года.

Указанные сроки запретного периода распространяются на первое и последнее число запрета включительно.

В период проведения операции сотрудниками  милиции будут проведены рейдовые мероприятия, направленные на пресечение незаконного лова рыбы, а так же проверки соблюдения законности при  продаже свежей рыбы на рынках в городах и  населенных пунктах Приднестровья.

Нарушители закона будут привлекаться как к административной, так и к уголовной ответственности.

 


 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×