/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Очередное пленарное заседание Верховного Совета состоится 27 марта

Общество
//
13:45, 20 марта 2013
//
961

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в ходе заседания Президиума вице-спикер Верховного Совета Сергей Чебан оповестил всех членов, что открытие очередного пленарного заседания начнется с информационного часа исполнительных органов власти, проведение которого ранее было отложено. Напомним, начальнику Государственной службы связи, информации и СМИ Евгению Зубову предложено прокомментировать некоторые аспекты освещения деятельности Верховного Совета в государственных средствах массовой информации и ответить на вопросы законодателей.

В повестку запланированного на 27 марта пленарного заседания Верховного Совета вошло более полутора десятков вопросов. Среди них рассмотрение во втором, окончательном чтении законопроекта, направленного на защиту прав работников медицинских и пенитенциарных учреждений, контактирующих с больными туберкулезом. В случае принятия проекта закона данной категории работников дополнительно к действующим сегодня будет устанавливаться надбавка за профессиональный риск. Ее размер составит до 30 РУ МЗП в месяц. Напомним, в первом чтении законодатели поддержали данную инициативу правительства единогласно.

Также депутатский корпус примет решение по ряду законопроектов, разработанных в целях приведения в соответствие норм законодательства в связи с изменением основ государственного управления – введения института правительства. В частности, на данном этапе изменения коснутся законов «О финансовой прозрачности» и «О Банке сельхозразвития».

Члены Президиума наметили и планы на перспективу: отдельные законодательные инициативы были включены в повестку апрельского пленарного заседания. В их числе – проект закона, разработанный депутатом Андреем Сипченко, которым предлагается уточнить порядок хранения и ношения оружия собственниками и владельцами. Автор, в частности, предлагает исключить запрет на ношение оружия для участников культурно-массовых мероприятий, а также казаков, для которых холодное оружие является элементом парадной формы одежды. Еще один немаловажный аспект законопроекта: одним из его положений устанавливается дополнительный промежуток времени с 1 января 2013 года до 1 января 2014 года, в течение которого граждане могут сдать незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы.

Этот и другие проекты закона предполагается рассмотреть на очередном пленарном заседании, которое планируется провести 10 апреля.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×