/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье: власть серьезно заступила за черту конституционности и легитимности

Общество
//
11:42, 18 марта 2013
//
1170

Как сообщает ИА «ТИРАС», в состоявшейся 15 марта коллегии КГБ ПМР принял участие президент Евгений Шевчук. Основной темой в повестке дня стала борьба с инакомыслием и оппозицией в Приднестровье. По мнению Евгения Шевчука, которое было активно поддержано председателем КГБ Владиславом Финагиным следует усилить давление на лиц и центры, которые оппонируют его политике. В контексте этого, примечательна ситуация с нарастающим давлением на оппозиционного депутата, лидера незаконно запрещенной в ПМР партии «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина.

 

По имеющейся у ИА «ТИРАС» информации, в настоящее время сотрудники КГБ, фактически, ежедневно оказывают давление на администрацию тираспольской гостиницы «Аист», где расположена депутатская приемная Дмитрия Соина с целью разрыва договора об аренде этого помещения. Сотрудники КГБ не стесняются в прямых угрозах в адрес Федерации профсоюзов Приднестровья, являющейся собственником гостиницы.

 

Как сообщил сам Дмитрий Соин, в его адрес уже поступило письмо администрации гостиницы «Аист» с требованием до 1-го апреля покинуть  депутатскую приемную. Также КГБ ПМР, фактически, терроризирует общество глухонемых Тирасполя, пытаясь сфабриковать материалы для аннулирования договора купли-продажи помещения, в котором находится типография, печатавшая оппозиционную литературу, включая периодическое газетное издание Дмитрия Соина. Но и это не все, КГБ и Следственный комитет, незаконно фабрикуют  дело на Дмитрия Соина, заставляя граждан давать лживые показания против депутата. Например, находящимся в местах лишения свободы людям обещают пересмотреть сроки заключения, если будут даны показания «изобличающие» Дмитрия Соина, а находящимся на госслужбе лицам гарантируется повышение по должностной лестнице. Примечательно, что все действия КГБ и Следственного комитета грубо нарушают Конституцию и конституционный закон «О статусе депутата», но это никого не останавливает, потому что у силовиков имеется личная поддержка президента Шевчука. Дело дошло до перехвата корреспонденции парламентария, что строго запрещено законом.

 

Сам Дмитрий Соин по этому поводу сказал следующее: «Я не удивлен позиции Шевчука и его правоохранителей. Она укладывается в цель: подавить все очаги оппозиционности и инакомыслия, а также любые проявления конкуренции от экономической до социально-политической. Отмечу, что президент и его команда уже серьезно заступили за черту конституционности и собственной легитимности. Если это движение продолжится, то реакция демократических сил и гражданского общества будет откровенно протестной. Сегодня все бурлит внутри кухонь, интернет-форумов и дружеских компаний. Но период пассивного отторжения власти продлится недолго: недовольство людей политикой Шевчука таково, что протест может вылиться на улицы городов и районов Приднестровья в любой момент. Повторю, Шевчук и его команда серьезно заступили за границы Конституции, правового поля и собственной легитимности, а это очень опасно в условиях непризнанного государства», подчеркнул в заключении Дмитрий Соин.

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×