/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдова вышла на верхнюю строчку в "рейтинге" о потреблению алкоголя

Общество
//
12:30, 15 марта 2013
//
1177

Согласно данным отчёта Всемирной организации здравоохранения за 2012 год, Молдова занимает первое место в Европе и среди стран СНГ по потреблению алкоголя, а также лидирующие позиции по табакокурению.

По уровню ожидаемой продолжительности жизни при рождении и ВВП на душу населения страна в конце списка.
В отчёте отмечается, что жители Молдовы неумеренны в потреблении крепких напитков. Так, на душу населения в год приходится порядка 21 л чистого алкоголя.

Второе место занимают Люксембург и Эстония. Россия на 20-ой строчке, Украина – на  28-ой.
Что касается табакокурения, то в этом рейтинге Молдова находится на 4-ой позиции среди самых курящих стран Европы и СНГ. Курят в Молдове более половины мужчин и около 10% женщин.

Первые три места в списке самых курящих стран занимают Украина, Белоруссия, Армения.

Также на 4 строчке, но уже с конца, Молдова находится в рейтинге по ожидаемой продолжительности жизни. Последние три места за Кыргызстаном, Россией и Казахстаном.

«Таким образом, в среднем граждане Молдовы живут 70 лет, тогда как в Европе этот показатель составляет 76 лет. Ожидаемая продолжительность жизни у мужчин составляет чуть более 65 лет, а у женщин – 73 года», - говорится в сообщении.
 
Но и это ещё не всё. В отчёте говорится и о том, что граждане РМ являются самыми бедными в Европе. По уровню ВВП на душу населения Молдова находимся на четвёртой позиции с конца. Хуже обстоят дела только в Узбекистане, Кыргызстане и Таджикистане. Чуть лучше живётся на Украине, в Грузии и Армении. Лидирующую позицию занимает Люксембург.

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×