/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Предновогоднее рейдерство в Приднестровье

Общество
//
13:12, 31 декабря 2012
//
1062


 

Как сообщает запрещенная в Приднестровье ИА «Лента ПМР», 29 декабря по указу президента Евгения Шевчука у сельхозпроизводителя «Агро-Люкка» были изъяты земельные угодья. При этом фирма «Агро-Люкка» с 1998г. обрабатывала эти земли, инвестировала в них финансовые ресурсы, приобретала технику и прочие материальные ресурсы для развития сельского хозяйства. По мнению независимых экспертов действия властей можно расценить, как рейдерский захват ухоженных частной фирмой угодий. Отметим, что за первый год правления Евгения Шевчука у частного бизнеса было отобрано восемь промышленных предприятий, аптечный бизнес и вот теперь атаке подверглось аграрное производство.
По имеющейся в распоряжении ИА «Лента ПМР» информации, следом за «Агро-Люкка» свои земельные угодья могут потерять и другие крупнейшие региональные сельхоз производители. В планах приднестровских властей возрождение подобия колхозов и совхозов – то есть не оправдавшей себя в годы Советской власти системы ведения сельского хозяйства.
Отметим, что и в промышленном секторе готовится ряд серьезных акций направленных на реприватизацию крупнейших предприятий, в том числе и российских собственников. В публичных выступлениях Евгений Шевчук все активнее говорит о плановой экономике и усилении государственного присутствия во всех секторах народного хозяйства Приднестровья.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×