/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Программы нет – отдай в бюджет

Общество
//
08:54, 14 декабря 2012
//
1118

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, такой подход к распределению прибыли государственных и муниципальных предприятий действует сегодня во многих государствах. Эта тема была обсуждена парламентариями в ходе прошедшего пленарного заседания.

По законодательству России часть прибыли государственного предприятия, подлежащая перечислению в федеральный бюджет, определяется как разница между всей чистой прибылью государственного предприятия и суммой расходов на реализацию мероприятий по его развитию.

По такому же пути в отношении распределения прибыли государственных и муниципальных предприятий предложили пойти и приднестровские парламентарии. Депутаты предлагают установить, что в 2013 году государственные и муниципальные унитарные предприятия перечисляют в бюджет не менее 70 процентов чистой прибыли (за исключением чистой прибыли, направляемой на финансирование капитальных вложений производственного назначения).

Таким образом, прибыль государственных предприятий, по мнению депутатов, должна направляться либо на развитие самого предприятия и его трудового коллектива, либо перечисляться в бюджет как доход от государственной собственности. Такой подход призван способствовать пресечению нецелевого использования прибыли государственных предприятий.

Правительство же внесло другое предложение: установить, что в 2013 году организации всех форм собственности перечисляют в бюджет 70 процентов чистой прибыли (за исключением чистой прибыли, направляемой на финансирование капитальных вложений производственного назначения).

По мнению депутатов Комитета по экономической политике, подход, предлагаемый правительством, не может быть принят, поскольку государство имеет право на получение части прибыли только от государственной собственности, т. е. государственных предприятий. Решение о распределении и использовании чистой прибыли негосударственных предприятий должны принимать исключительно их собственники.

Окончательное решение по данному вопросу предстоит принять в ходе ближайшего пленарного заседания.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×