/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Проблема прав человека в фокусе внимания "Молодой Гвардии Единой России"

Общество
//
12:52, 11 декабря 2012
//
1887

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Молодой Гвардии Единой России, 10 декабря в День защиты Прав человека портал Mger2020.ru опросил международных экспертов из числа представителей организаций-участниц Внешнеполитического клуба МГЕР на предмет соблюдения прав человека в их государствах.

 

 

 

 

 

 

 

Член Координационного совета МГЕР, руководитель проекта «Международный прорыв» Алла Бучкова:

- В современном мире трудно найти страну, которая была бы примером неукоснительного соблюдения прав человека. Не зря День защиты прав человека является международным днем. Это говорит о том, что, во-первых, положения из Всеобщей декларации прав человека повторяются в Конституциях многих стран, и не только членов ООН. А во-вторых, каждое государство должно гарантировать своим гражданам соблюдение их прав и в случае необходимости бороться с нарушением прав своих граждан не только в своей стране, но и за ее пределами.

Сформировался четкий и устойчивый стереотип по поводу идеальной демократии и неукоснительного соблюдения прав человека в США и странах Европы. При этом мировое сообщество как будто не замечает вопиющих фактов грубого нарушения прав человека в этих странах. «Молодая Гвардия» провела ряд акций под названием «Мифы о западной демократии». С помощью таких перфомансов мы хотим в очередной раз привлечь внимание к существующим нарушениям прав человека, например, прав детей, права на свободу собраний. Мы будем продолжать их проводить. Этим мы хотим подчеркнуть, что идеализация западной демократии зачастую безосновательна, тем более, что она часто осуществляется в сравнении с несуществующими недостатками соблюдения прав человека в России, что часто вводит в заблуждение не только мировое сообщество, но и граждан РФ. В любой стране необходимо следить за соблюдением прав человека, это процесс, а не результат, которого можно однажды достигнуть и остановиться на этом.

 

Член международного секретариата Молодежи Демократической партии Сербии Стефан Драгожевич:

- Вопрос о правах человека часто используется не по назначению в качестве инструмента внешней политики в современных международных отношениях. Некоторые западные государства, по сути, «монополизировали» право критиковать другие страны по данному вопросу, даже если нарушаются права человека в их собственных государствах.

Характерный пример – так называемый Патриотический акт США, который дает широкую власть государству нарушать право на частную жизнь своих собственных граждан. Патриотический акт дает государству власть не только для проверки потенциальной террористической деятельности, но и для проверки незначительных преступлений, которые не имеют никакого отношения к терроризму. В 2007 году в докладе Генерального Инспектора Министерства Юстиции обнаружены «широко распространенные и серьезные злоупотребления» полномочиями рядом учреждений, особенно ФБР.

В декабре 2011 года венгерские власти не выдали лицензию Klubradio, независимой радиостанции, которая была критична по отношению к правительству, и такой шаг был широко освещен как нарушение свободы самовыражения во всей Европе. Такие примеры можно найти сегодня везде в так называемом «демократическом мире», особенно в рамках ЕС и США, государствах, монополизировавших вопрос о правах человека. В Резолюции Совета Безопасности ООН 1244, права человека широко нарушаются, особенно в отношении сербского меньшинства. Сербы постоянно были под угрозой, и основные права человека, такие как право на жизнь, свободу и безопасность, были нарушены. Ни одно западное государство не выявило таких нарушений, в связи с эгоистичными политическими причинами. Нарушение прав человека является обычной практикой в ​​Косово сегодня, особенно со стороны институтов Приштины, и, к сожалению, авторами ее являются некоторые государства Запада. С другой стороны, Сербия является хорошим примером хороших правовых решений для определенных правовых полей, таких как права меньшинств. Меньшинства имеют право пользоваться родным языком во многих государственных учреждениях и документах, и такие решения были высоко оценены рядом всемирно известных организаций по правам человека.

К сожалению, права человека используются западными державами зачастую как слепое орудие для своих собственных целей в международных отношениях. Но, к счастью, поскольку мир движется к многополярности, такая практика скоро исчезнет, ​​и права человека будут под пристальным вниманием и полной защитой большинства государств в мире, и Россия будет играть ключевую роль в этом.

Председатель Международной Молодежной Корпорации «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова:

- Для Приднестровской Республики несомненным объектом правового государства является Россия, даже, несмотря на наличие определенных проблем в этой сфере. Борьба с коррупцией, прямые выборы губернаторов (для Приднестровья - мэров), упрощенная регистрация политических партий,- вот конкретные российские примеры для Приднестровья.

Однако очень печально, что в Приднестровье запрещают пророссийские партии, блокируют работу информационных интернет - агентств, проталкивается законопроект об отмене сроков давности по ряду преступлений и введению этой нормы в режиме обратной силы, параллельно происходит формирование репрессивно-силового механизма и передел собственности, бизнеса. На этом фоне в Приднестровье все активнее применяются пытки в местах лишения свободы, так же имеются случаи гибели людей. Все это делается в нарушение всех норм, существующих и закрепленных в «Международной декларации прав человека», а также «Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод».

 

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×