/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Додон: Я гражданин Молдовы с собственной позицией и программой действий

Общество
//
11:27, 5 декабря 2012
//
912

ИА  «Лента ПМР», публикует интервью с лидером социалистов РМ, Игорем Додоном, в котором он комментирует презентацию своей команды, говорит о личных  связях внутри и за пределами Молдовы, а также высказывается о «Румынских агитационных растяжках» в Кишиневе.

 

 

Уважаемый Игорь Николаевич, ИА «Лента ПМР» хотела бы донести до приднестровцев и зарубежных читателей агентства Ваше мнение по следующим вопросам:

- Сегодня Вы презентовали Ваше «теневое правительство», в котором мы увидели известных и авторитетных людей. По какому принципу формировалась Ваша команда?

- Я думаю, что о «теневом правительстве» еще рано говорить. Сегодня была презентация членов команды и экспертов, которые разрабатывают наши программные предложения по альтернативному развитию страны. Я думаю, что это только первый шаг, и в течение следующих нескольких месяцев мы закончим работу над программой. Затем мы выйдем к обществу уже с готовым программным документом и с «теневым кабинетом министров», если применить этот термин.

 

- Как вы видите себя в политической перспективе? Можно ли сказать, что Игорь Додон – это будущий спикер, премьер-министр или Президент Молдовы?

- Я думаю, можно сказать с твердой уверенностью, что Игорь Додон - это гражданин республики Молдова, который будет любить свою страну и отстаивать государственность. Что касается политической перспективы, то для меня ближе реальный сектор экономики. 

 

- В кулуарах молдавской власти поговаривают, что Вы не самостоятельный игрок. Кто-то говорит, что вы человек Влада Плахотнюка, кто-то говорит, что вы человек Влада Филата, и всё-таки, чей же вы сторонник?

- Да, много чего говорят. А ещё говорят, что я человек Москвы. Прежде всего, повторюсь, я гражданин Республики Молдова, который имеет свою позицию и взгляд на развитие страны. Что же касается моих зависимостей внутри и за пределами РМ, то это всё слухи.

 

- В преддверии парламентских выборов в Румынии, которые состоятся 9 декабря, в Кишиневе появились агитационные растяжки румынских кандидатов. Прокомментируйте это.

- Я думаю, это попытка румынских властей показать, что  у них есть в Молдове какие - то позиции. Также это связано с тем, что часть молдаван получили румынское гражданство, но не для того, чтобы быть румынами, а для того, чтобы свободно пересекать европейские границы. Тем не менее, они имеют право голоса. Как только мы получим безвизовый режим в ЕС, то сразу же этот  вопрос и данная проблема отпадут сами по себе.

 

Беседу вела Шведул Екатерина.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×