/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Письма приднестровцев из далека, или ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД !!!

Общество
//
09:04, 3 декабря 2012
//
847

 В редакцию ИА «Лента ПМР» поступает все больше писем приднестровцев, в том числе тех, кто выехал зарубеж на заработки. Наиболее интересные из них мы будем публиковать в разделе «Общество».


«Добро пожаловать в ад!», именно такой плакат был в 1996 году выставлен на въезде в Грозный ( Чечня). На выезде из города был другой плакат – «РУССКИЕ НЕ УЕЗЖАЙТЕ НАМ НУЖНЫ РАБЫ И ПРОСТИТУТКИ!». Был 1994 -96 год. То что происходило в Чечне мы все знаем . Чечня просуществовала как непризнанная территория 5 лет. Закончилось тем, что Россия победила, потому что терпеть такое было нельзя. А теперь вернемся в нашу непризнанную республику, ПМР. В столице можно увидеть плакат –– «ПОРЯДОК БУДЕТ!» .  А при выезде из города вот такой плакат –– «НЕ УЕЗЖАЙТЕ МЫ ДАДИМ ВАМ РАБОТУ!» . Очень уж похожи эти плакаты на чеченские!!! Порядок у нас наводится. Мы это видим.  Например, пенсионерам пытаются отменить льготы, а освободившиеся средства направить на финансирование и льготы карательным органам – Следственному Комитету и спецподразделениям. Власти даже готовы попрать нормы международного и российского права отменив сроки давности по уголовным делам и применить это с 1993г., то есть закон будет иметь обратную силу.  Такого  нет ни в одной цивилизованной  стране мира, но что не сделаешь ради репрессий и фактически политико-экономического террора. Для сравнения в свое время в Чечне Дудаев отменил пенсии вообще, а деньги пустил на  нужды своих спецподразделений или проще говоря бандитов. А сроков давности в Чечне тоже не было –– там Кровная месть. Пусть в более мягком формате, но похожие правовые отношения сейчас пытаются вводить в Приднестровье.
Идем дальше, поговорим о лживых обещаниях... Новые власти ПМР еще в период предвыборной кампании обещали отменить техосмотр автотранспорта  в рамках борьбы с коррупцией. А воз и ныне там . Вот вам и порядок. Еще одно  обещание было - не отменять льгот пенсионерам и малообеспеченным – то же не выполнено. Не поднимать цен на тарифы и не монетизировать льготы – то же обман власти налицо.
Евгением Шевчуком, говорилось много об открытом рынке, защищенности малого и среднего бизнеса, но теперь из этих ниш слышны стоны и проклятия в адрес властей. Обещалось открытие государственных РСУ  которые бы строили социальное жильё, в первую очередь для молодежи, однако ничего этого не сделано. Любая инициатива правительства и президента касается, как правило, зажимания гаек и фактически усиливает властный авторитаризм. Обратим внимание на лишаемых  льгот пенсионеров или предприятия, которые заставляют платить за газ бешеные суммы денег. За газ фактически ворованный ибо ПМР «голубое» топливо потребляет, но России ничего не платит, при этом российским же предприятиям заламывают неподъемную цену.
Люди встают утром и не знают, что будет днем и чего ожидать вечером. Борьба с непокорными вышла на первый план. Всех удивило молниеносное решение Верховного Суда о запрете партии «ПРОРЫВ!». А нам простым людям все понятно – власти борются с оппозицией, с теми кто еще выступает против диктатуры, монетизации льгот, поддерживает местного производителя и ориентирован на сохранение социальных гарантий государства. Вот несколько примеров. Пенсионер в соседней Украине или в России может на электричке и метро бесплатно ездить. Причем электрички ходят до 400 км . То есть житель Винницкой области пенсионер  легко может бесплатно приехать в Одессу и назад  на  электричке. А у нас теперь даже на троллейбусе платить придется, если правительство протянет свою инициативу через Верховный Совет.  И это при огромной разнице между размерами Российской и нашей пенсии.
Что касается ущемления конституционных прав граждан на неприкосновенность жилища, то в России для входа правоохранителей в помещения граждан нужно РЕШЕНИЕ СУДА !!,  а у нас всего лишь желание сотрудника Следственного Комитета и якобы сообщение о преступлении . В России хоть и запрещают партии но только экстремистской направленности, а  у нас оказывается можно запретить патриотическую партию «ПРОРЫВ!», борющуюся  за признание республики.
Невыносимые условия для ведения любого бизнеса - это есть визитная карточка Приднестровья . Огромные штаты милиции, СК,  КГБ,  ГТК,  ГАИ, тюремных надзирателей и прочих карателей стали причиной злых народных шуток. Гражданам это объясняется повышенной криминогенной обстановкой, но в соседних странах на душу населения их  в 10 и более раз меньше и никаких вспышек насилия не наблюдается . Численность сотрудников ГАИ  у нас превышает численность ГАИ  в соседних областях Украины вместе взятых. И что у нас меньше аварий ???? У нас есть техосмотр, а в Украине нет и что мы наблюдаем там  чрезвычайную аварийность или автохлам ездящий по дорогам?
Условия жизни, маленькие зарплаты и неопределенность будущего заставляет молодых людей и не только выезжать из ПМР навсегда. А на плакате власть обещает дать нам работу.  Работы нет кроме той, что с нищенской зарплатой и в рабских  условиях. Еще грядут сокращения в бюджетной сфере. Еле удалось отстоять некоторые школы от закрытия. В гос. учреждениях сплошные увольнения, правовой  беспредел достиг своего пика - людей сажают сотнями и вымогают деньги . За год не построено ни одного завода или крупного производства, что  дало бы рабочие места. Интересно какую работу могут предложить людям которые уезжают? Наверно работу на зоне, в тюрьме . Там всегда есть работа. Одним из главных обещаний новой власти было то, что каждый житель Приднестровья будет жить лучше уже в 2012 году . Мы это почувствовали и бежим поскорее заграницу, чтобы спасти себя и свои семьи. Вот итоги первого года правления Евгения Шевчука и его команды. «Порядок» видимо будет, но не для простых приднестровцев, которые сегодня толкутся в кассах покупая билеты на Россию и в другие страны лишь бы побыстрее покинуть родные, но не гостеприимные края.

С уважением, еще недавно приднестровец, Константин Разметнов
Гастарбайтер с высшим образованием, Москва, стройка века!"

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×