/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Профильный комитет продолжает работу над совершенствованием законодательства

Общество
//
10:27, 23 ноября 2012
//
702

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР,  депутаты профильного парламентского комитета согласились с законодательной инициативой, согласно которой началом отбытия наказания в виде исправительных работ должен считаться день, когда осужденный к этой работе приступил. В то же время действующее законодательство предполагает считать точкой отсчета день, когда в соответствующую организацию приходит копия приговора суда. Предложенные для внесения в Уголовно-исполнительный кодекс Приднестровья изменения соответствуют аналогичным нормам российского законодательства.

В ходе заседания Комитета по законодательству также были рассмотрены 2 альтернативных проекта закона «Об адвокатуре». Разработка документов была обусловлена необходимостью упорядочения и совершенствования деятельности приднестровских адвокатов. Документы, в частности, определяют порядок присвоения или приостановки, прекращения статуса адвоката.

При этом два этих законопроекта предполагают принципиально различные подходы к осуществлению адвокатской деятельности в Приднестровье. Законопроект вызвал большое количество вопросов. В частности, парламентарии долго дискутировали о возможности функционирования на территории Приднестровья не одной, а нескольких адвокатских коллегий.

Коллегия адвокатов является негосударственной некоммерческой организацией, профессиональным объединением, основанном на обязательном членстве адвокатов. Предлагаемая депутатом Галиной Антюфеевой редакция закона предполагает наличие только одной такой коллегии. Парламентарии решили привлечь к обсуждению вопроса экспертное сообщество, общественность и провести слушания.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×