/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Гудымо: Прекратить конфронтацию и восстановить единство в Приднестровье!

Общество
//
10:54, 17 сентября 2012
//
878

ЗАЯВЛЕНИЕ


политической партии «Народная воля Приднестровья»
6 лет назад, 17 сентября 2006 года,  как красноречиво свидетельствуют результаты проведенного в тот памятный день  республиканского референдума,  приднестровцы однозначно поддержали курс на независимостьПриднестровской Молдавской Республики  и последующую интеграцию с Россией. Избранный нашим народом курс на создание своего, независимого от прорумынской Молдовы,  государства, не смогли изменить ни националистическая шизофрения Кишинева, ни полицейские репрессии, ни кровавый терроризм  и вооруженная агрессия с применение всех видов  боевой техники и оружия, ни продолжающаяся до сих пор политика санкций, блокад и иных форм принуждения приднестровцев к жизни на коленях, к безоговорочной  капитуляции на условиях правящего режима Молдовы, поддерживаемого Румынией и странами НАТО.    Выстоять в этой неравной борьбе,  преодолеть возводимые на пути к свободе препятствия,  не испугаться внешних угроз и шантажа помогали сплоченность  нашего общества,  верность руководства ПМР  выраженному в ходе референдумов волеизъявлению  граждан,  соответствие решений, принимаемых Верховным Советом и Правительством Республики,  наказам избирателей, надеждам и чаяниям населения  Республики.
Именно сплоченность, столь не типичное на постсоветском пространстве единство многонационального народа  в отстаивании своего права на самоопределение, доверие и поддержка руководства Республики, конструктивное взаимодействие всех ветвей властисистематически подвергались особенно изощренным и злобным нападкам. Весной 2009 года  к внешним угрозам, направленным на раскол в высшем эшелоне государственной власти Республики, добавились нарастающие противоречия внутреннего характера. Так называемая «Инициатива 16» по внесению изменений в Конституцию ПМР, выдвинутая в Верховном Совете по указанию Евгения Шевчука фракцией политической партии «Обновление», была неоднозначно воспринята общественностью и положила начало эскалации конфронтации законодательной и исполнительной ветвей власти.
Как известно, Исполком «Народной воли Приднестровья» незамедлительно и резко отреагировална эту провокационную инициативу, направленную на перераспределение  полномочий высших органов государственной власти. В опубликованных в СМИ  заявлениях«НВП» от 30 апреля и 28 мая 2009 года этой инициативе «Обновления» была дана принципиальная оценка. Особое внимание было обращено на вероятность негативных последствийэтой политической акции для судьбы Республики, на то, что она «…чревата опасностью разбалансирования механизмов взаимодействия высших органов власти нашего государства, подрывом их единства в деятельности по реализации выраженной на республиканском референдуме 17 сентября 2006 года воли народа ПМР…». Подчеркивалось, что «…раскол общества в условиях непризнанности нашего государства,грозит чрезвычайно опасными последствиями для Республики, вплоть до её гибели». 
Однако настойчивые  призывы Исполкома нашей партии к прекращению конфронтации, к восстановлению единства и конструктивного взаимодействия Верховного Совета и Президента ПМР не были услышаны ни тогда, в 2009, ни в последующие годы.  Более того, в настоящее время, после произошедших изменений в высших эшелонах власти, противостояние этих ветвей власти не только не ослабло, а приняло еще более опасные  формы. Считаем, что всложившихся условиях резко возросла актуальность нормализации отношений исполнительной и законодательной власти, прекращения расшатывания фундаментальных основ нашей Республики, восстановления эффективного функционирования всех структур и механизмов управления государством в интересах народа Приднестровья.  Пока не поздно,  необходимо прекратить противостояние и взаимные обвинения, найти пути навстречу друг другу, совместно заняться поиском решений накопившихся насущных проблем. Именно на это надеялись граждане Приднестровья, отдавая на выборах свои голоса действующему Президенту и депутатам Верховного Совета ПМР V-го созыва.Не  обманите их ожидания!
Председатель политической партии «Народная воля Приднестровья»
                            О.Гудымо
17 сентября 2012 года



Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv





comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×