/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В МИД ПМР обсудили актуальные вопросы молдо-приднестровского взаимодействия

Общество
//
11:04, 13 августа 2012
//
1056

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, 9 августа в МИД ПМР состоялась встреча Министра иностранных дел ПМР Нины Штански с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш. Во встрече также приняла участие старший советник по правам человека Миссии ОБСЕ в Молдове Жаклин Карпентер.

В ходе встречи стороны обсудили работу экспертных (рабочих) групп Приднестровья и Молдовы в преддверии очередного раунда официальных консультаций в формате «Постоянного совещания», которые пройдут в Вене в сентябре текущего года. Собеседники, в частности, остановились на трудностях в решении ряда вопросов, существующих между Приднестровьем и Молдовой в области передвижения людей, товаров и услуг. Кроме того, особое внимание было уделено взаимодействию Тирасполя и Кишинева в вопросах образования.

Дженнифер Браш подтвердила намерение Миссии ОБСЕ в Молдове максимально способствовать достижению взаимоприемлемых решений, а также содействовать наращиванию доверия в диалоге Приднестровья и Молдовы.

В свою очередь Нина Штански вновь акцентировала внимание на необходимости посредников внимательно анализировать результативность работы как экспертных групп, так и переговорщиков, и вырабатывать дополнительные гарантийные механизмы, обеспечивающие выполнение достигаемых за столом переговоров договоренностей. Приднестровский дипломат выразила озабоченность тем, что согласованные в рамках экспертных групп и подтвержденные на дипломатическом уровне механизмы не реализуются. Она подчеркнула необходимость более тщательного анализа участниками переговорного процесса взаимодействия Приднестровья и Молдовы в рамках социально-экономического блока вопросов и выразила сожаление неразрешенностью по сей день целого ряда вопросов, в том числе в области свободы передвижения.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×