/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тема внешнеэкономической деятельности приднестровских предприятий будет вынесена на уровень «Постоянного совещания»

Общество
//
10:36, 18 июля 2012
//
1013

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, 17 июля в Министерстве иностранных дел ПМР состоялось Координационное совещание руководителей экспертных групп, посвященное обсуждению трудностей, с которыми сталкиваются приднестровские предприятия в своей внешнеэкономической деятельности. В работе совещания приняли участие представители ряда ведущих предприятий Приднестровья, представители Министерства экономического развития, Торгово-промышленной палаты и Государственного Таможенного комитета. Вел заседание Заместитель министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

Подавляющая часть ограничений в работе приднестровских предприятий на внешних рынках возникла в 2006 году.  В 2007-2008 году по некоторым из них удалось найти промежуточные решения. Как было отмечено в ходе совещания, в настоящее время необходимы механизмы комплексного разрешения существующих трудностей.

Дополнительное  налогообложение со стороны Республики Молдова, требование молдавских органов власти о проведении бухгалтерских операций и документировании предприятий исключительно по стандартам РМ, а также взимание экологического сбора и пошлин за фитосанитарный и ветеринарный контроль, - как отметил Виталий Игнатьев, - это далеко не полный перечень первоочередных проблем. В ходе беседы участники встречи определили шаги, которые необходимо предпринять в настоящее время.

В интервью журналистам по окончании встречи Виталий Игнатьев отметил, что благодаря недавно подписанным в Вене документам МИД ПМР получил дополнительные возможности для обсуждения проблем внешнеэкономической деятельности приднестровских предприятий на уровне формата «5+2». «В самое ближайшее время мы осуществим ряд действий, в том числе и на уровне формата «Постоянного совещания», чтобы тема внешнеэкономической деятельности рассматривалась в рамках корзины по социально-экономическим вопросам», - отметил он. Дипломат выразил надежду, что проблема нормализации работы

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×