/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Школа развития" в Тирасполе: Точно в Цель!

Общество
//
14:04, 5 июля 2012
//
1024

«Жизнь, господа присяжные заседатели, - это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта штука открывается просто как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает».
(Илья Ильф и Евгений Петров). 

 

Практически все люди задумываются над  искусством постановки и достижения целей.  О том, как научиться это правильно  делать и понимать, какие из них соответствуют нашей внутренней природе, а какие нам чужеродны. Как сделать правильный выбор между важными и срочными целями и воплотить их в жизнь.

 

Большинство людей убеждены, что стремятся достичь каких-либо жизненных целей. В основном это цели, связанные с личным успехом, благополучием, богатством. Целеустремленность в наши дни — это течение, мода, которой нужно соответствовать. Телевидение, радио, Интернет, реклама и прочие СМИ буквально внедряют в наше сознание «престижные» и «актуальные» цели, и мы изо всех сил стремимся реализовать вложенное, как правило, не задумываясь, все ли цели соответствуют нашей глубинной психологической природе? Нередко это приводит к депрессиям и разочарованиям, как в тех случаях, когда навязанные цели так и не осуществились, так и тогда, когда, например, музыкант от Бога становится менеджером (поскольку социум считает, что это «статусно»), но сам не получает от этого никакого удовлетворения.

 

Огромное количество людей, живущих на планете, по сути, не имеют осознанных целей. Не меньшее количество людей старательно реализуют чужие цели и даже живут ими, не подозревая о возможности иметь цели собственные. Немало и таких, кто имеет цели, но, к сожалению, не знает, как их можно достичь, ибо не владеет способами и средствами, приближающими их к желанной мечте. И даже те, кто все-таки сумел воплотить в жизнь свои цели, по какой-то причине так и не получают желанного счастья.

А среди тех, кто всего достиг и вроде бы счастлив при этом, зачастую принято закрывать глаза на то, что их деятельность входит в противоречие с окружающим миром, несет страдания другим людям. Иначе говоря, они не научились создавать правильный баланс между своими целями и целями других людей. Для успешного достижения цели и долгосрочного сохранения всех ее преимуществ нужно соблюдать баланс между целями и средствами, не допуская неразборчивости в выборе последних.

 

Но задумаемся: разве те отрицательные эмоции, которые переживают все эти люди, не обусловлены тем, что цели, поставленные ими, так и не осуществились?

 

Если поставленная нами и достигнутая цель в своей основе была эгоистичной и при этом вредоносной для других людей, содеянное нами зло обязательно вернется к нам в виде каких-то разрушительных событий и как глубинное недовольство собой, называемое угрызениями совести.

 

Наука утверждает, что наличие в жизни цели, особенно долговременной, благотворно влияет на эмоциональное самоощущение. Японские ученые установили, что люди, ставящие перед собой серьезные цели, живут дольше, чем те, кто живет, ни о чем не задумываясь. Эта закономерность объяснима тем, что у человека есть глубинная потребность в понимании смысла жизни. Долговременная цель приближает к такому пониманию. Чем дольше целеустремленный человек живет, тем ближе к постижению таинственного смысла, который в полной мере становится понятен только к концу жизни, но его устойчивое ощущение помогает выжить в самых нечеловеческих условиях.

 

Перечислим несколько факторов, от которых зависит достижение целей:

1. Цель должна быть очень конкретной.

2. Вы должны быть уверены, что действительно хотите достичь цели.

3. У вас должно быть чёткая психическая картинка вашей цели.

4. У вас должно быть сильное желание.

5. Отвергайте и игнорируйте любые сомнения и мысли о неудаче.

6. Верьте в себя и в достижение цели, до тех пор, пока цель не будет достигнута.

 

А теперь задайтесь вопросом, много ли людей выполняют эти требования? К сожалению, большинство людей даже не догадываются о том, что у достижения целей и успеха есть свои законы.

 

Как говорил В.И. Вернадский, что «Мы переживаем не кризис, волнующий слабые души, а величайший перелом мысли человечества, совершающийся лишь раз в тысячелетия. Стоя на этом переломе, охватывая взором раскрывающееся будущее, мы должны быть счастливы, что нам суждено это пережить и в создании такого будущего участвовать».

 

Мы предлагаем в «Школе развития» совокупность интеллектуальных и психофизических упражнений, лекций, которые  двигают человека вперед. «Школа развития» строится на конкретных применяемых в жизни прикладных знаниях, которые слушатели после каждой лекции, смогут использовать для решения стоящих перед ними профессиональных и личных задач, а также для повышения качества своей жизни. И самое главное -  мы учим людей ставить правильные цели и придаем им уверенность в себе.


Елена Доронькина, тренер-психолог «Школы развития Дмитрия Соина»


Контактные телефоны «Школы развития»: 0 (533) 7 39 05 и 0 (777) 24 24 6

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×