/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

К концу 2012 года в Приднестровье могут появиться проекты Международного Красного Креста

Общество
//
12:14, 30 июня 2012
//
1026

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-служуб МИД ПМР, 29 июня в Министерстве иностранных дел прошла встреча заместителя министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева и Регионального дипломатического советника Международного Комитета Красного Креста Мишеля Массона.

Визит делегации Красного Креста носил ознакомительный характер. Собеседники обсудили широкий круг вопросов, которые входят в сферу деятельности Красного Креста и в разрешении которых организация могла бы оказать свое содействие.

Виталий Игнатьев проинформировал гостей, что  Приднестровье добровольно присоединилось к целому ряду международных конвенций в области здравоохранения, в гуманитарной сфере и в области защиты населения. Также приднестровский дипломат сообщил гостям, что Приднестровье имеет большой опыт взаимодействия с различными международными организациями и отдельными странами, в частности, по вопросам гуманитарной помощи. По словам Виталия Игнатьева, в рамках данного направления сотрудничество Комитета Красного Креста напрямую с Приднестровьем представляется наиболее  эффективным.

В ходе встречи Мишель Массон обратил внимание на тематику возможной опасности боеприпасов времен Великой Отечественной войны, находящихся на территории Приднестровья. В этом контексте приднестровский дипломат разъяснил гостям, что в Приднестровье не существует трудностей в этой сфере. В государстве действует отлаженный механизм, направленный на оперативное решение подобных  проблем в случае их возникновения.

Заместитель министра также обратил внимание делегации, что характер участия организации Красного Креста в Приднестровье должен значительно отличаться от деятельности Комитета в таких странах, как Сирия и Ливия, где существуют открытые вооруженные конфликты. Приднестровский дипломат отметил, что у нас нет острой фазы конфликта и успешно действует миротворческая операция.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании встречи, Виталий Игнатьев сообщил, что Приднестровье является частью международного сообщества, и поэтому мы заинтересованы в прямом взаимодействии с данной всемирной организацией. «Особо интересными для нас являются направления  оказания гуманитарной помощи, реализация целого ряда проектов и программ по организации стажировок для представителей Министерства здравоохранения, организация специализированных медицинских центров и другие аспекты, которые связаны с научно-технической и профессиональной поддержкой», - подчеркнул приднестровский дипломат.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×