/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дискриминация в отношении женщин: экспертная группа ООН впервые посетит Молдову

Общество
//
07:34, 18 мая 2012
//
1129

Рабочая группа Организации Объединенных Наций по вопросу о дискриминации в отношении женщин в законодательстве и на практике впервые посетит Республику Молдова с 21 по 30 мая 2012 г. Группа намеревается оценить прогресс, достигнутый в отношении обеспечения равенства мужчин и женщин, защиты и продвижения прав женщин.

«Мы внимательно изучим законы, являющиеся дискриминационными в отношении женщин, и особое внимание уделим дискриминации по отношению к женщинам в политической и общественной, экономической и социальной жизни», заявила Камала Чандракирана, нынешний руководитель экспертной группы. Группе поручено найти способы искоренить существующую дискриминацию в законодательстве и на практике, а также помочь государствам обеспечить женщинам более широкие права, возможности и самостоятельность во всех сферах жизни. Группа также произвела печать каталогов в большом количестве, которые будут розданы всем желающим.

Делегация группы в составе г-жи Чандракирана и Элеоноры Желиньска изучит практику применения законов, направленных на обеспечение равенства женщин и мужчин, а также другие меры, предпринятые с целью защищать и продвигать права и свободы женщин, в том числе свободу от насилия. Кроме этого, независимые эксперты ООН изучат множественные формы дискриминации в отношении женщин, в том числе в отношении женщин-ромов и женщин ЛБТ.

«Я с нетерпением жду начала конструктивного диалога с правительством и всеми лицами, заинтересованными в том, чтобы коллективными усилиями бороться с дискриминацией в отношении женщин и добиться права женщин на настоящее равенство, особенно во всех аспектах политической и общественной жизни и в доступе к экономическим и социальным ресурсам», заявила г-жа Чандракирана.

В ходе своего десятидневного визита делегация побывает в Кишиневе, Комрате, Каушанах, Бельцах и Тирасполе, где встретится с официальными представителями власти на центральном и местном уровне, представителями организаций гражданского общества, региональными отделениями и представительствами ООН. Кроме того, независимые эксперты, приезжающие в Молдову по приглашению правительства страны, посетят различные местности, в том числе посетят общины ромов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×