/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Организация Объединенных Наций дала старт ежегодному конкурсу на лучшую акцию по продвижению и защите прав человека в Молдове

Общество
//
11:35, 15 мая 2012
//
637

Миссия Организации Объединенных Наций в Республике Молдова сегодня дала старт 8-му циклу конкурса на лучшую акцию по продвижению и защите прав человека. Этот конкурс проводится ежегодно и ставит своей целью выявить и наградить самые ценные инициативы и акции организаций гражданского общества и журналистов по продвижению и защите прав человека в Молдове. В 2012 году в этот список была включена третья конкурсная категория – для публичных властей, которые очевидным образом проявили себя в области защиты или обеспечения прав человека, превзойдя рамки своих прямых должностных обязанностей.    
Конкурс будет основан на номинациях. Общественности будет предложено номинировать организации гражданского общества, журналистов, СМИ, публичные власти, которые внесли реальный вклад в продвижение и защиту прав человека в Молдове.
В 2012 году номинации могут подаваться на румынском, английском, русском языках или на языке любого меньшинства Республики Молдова онлайн через сайт http://www.un.md/hrgala/hrgindex/ либо непосредственно в Дом ООН в Кишиневе.
На основе материалов, полученных по итогам процесса публичных консультаций, а также на основе других доступных материалов, в том числе полученных через независимые исследования, командой экспертов в области НПО и СМИ, а также независимой комиссией, составленной из представителей международных организаций, независимых экспертов и т.д., будет проведено рассмотрение поданных кандидатур.
 
Победители конкурса будут объявлены и награждены в рамках специальной церемонии ООН по вручению наград в области прав человека, проводимой ежегодно 10 декабря, в День прав человека. 
Права человека – это центральный элемент работы Организации Объединенных Наций в Молдове и составная часть ее программ по развитию и разработке политик. Ее самые важные проекты в этой области включают в себя борьбу с пытками, искоренение домашнего насилия, продвижение прав мигрантов, беженцев и лиц без гражданства, интеграцию уязвимых групп, включая людей с ограниченными возможностями, людей живущими с ВИЧ/СПИДом, исключенных миноритарных групп, таких как Рома и других маргинализированных лиц и групп.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×