/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Боднар: «Нельзя за счет одних детей сделать счастливыми других детей»

Общество
//
07:46, 7 мая 2012
//
866

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 4 мая по решению Президиума ВС была создана комиссия по изучению ситуации, сложившейся вокруг тираспольской средней школы-комплекса №12. Сегодня в парламенте состоялось первое рабочее заседание группы.

Решение о создании депутатской группы Президиум Верховного Совета принял после многочисленных обращений родителей учеников школы-комплекса № 12. Они просят отменить решение госадминистрации Тирасполя о передаче корпуса начальной школы под детский сад.

В ходе ознакомления с проблемой депутаты пришли к выводу, что ситуация несет далеко не локальный характер. Многие детские сады, функционирующие в советское время, в девяностых по объективным причинам были перепрофилированы или отданы под другие учреждения. Сегодня, когда республика испытывает острый дефицит дошкольных учебных заведений, зданиям возвращают прежнее назначение. Только в Тирасполе на сегодняшний день своей очереди для поступления в детский сад ждут больше полутора тысяч детей. По мнению председателя Комитета по образованию Владимира Боднара: «Эти проблемы, на мой взгляд, исключительно важные и горящие. Но решать их надо не на уровне одного района, где, к примеру, располагается с. ш. № 12, и даже не на уровне города Тирасполя, а на уровне Правительства, Верховного Совета и Президента».

Кроме того, проблема не так однозначна, как кажется на первый взгляд. А потому требует взвешенного и обдуманного решения.

«Нельзя за счет одних детей сделать счастливыми других детей. Это не государственный подход. Нужно искать другие варианты, другие подходы. Один из вариантов – строить новые учебные заведения», - подчеркнул Владимир Боднар.

Рабочая группа пришла к единому мнению: проблему необходимо решать в ближайшее время. Парламентарии намерены пригласить к поиску компромисса Председателя Правительства и представителей городских властей, учителей и родительские комитеты. Совместно, выслушав все точки зрения, депутаты планируют найти варианты решения проблемы.

Наряду с этим ситуация вокруг столичной школы-комплекса №12 будет рассмотрена на пленарном заседании Верховного Совета ПМР 16 мая.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×