/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровские депутаты изучают ситуацию, которая сложилась вокруг тираспольской школы №12

Общество
//
13:30, 5 мая 2012
//
771

Как сообщает ИА "Лента" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, на заседании Президиума парламентарии обсудили конфликтную ситуацию, сложившуюся в cш N12, в которой обучаются не только тираспольчане, но и дети из села Суклея. Депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин, являющийся депутатом по этому округу рассказал: «У школы отбирается целый корпус, в котором занимаются начальные классы, и корпус, где располагалась школа искусств. Речь идет о судьбе более чем 500 детей, которые сегодня там обучаются».

Дмитрий Соин пояснил, что функции школы намерены изменить, передав корпус под детский сад. Юрий Хорин добавил, что распоряжением главы Тираспольской госадминистрации получать школьное образование дети смогут по месту прописки. Заявления на поступление в школу принимаются до 10 мая, в связи с передачей школьного корпуса многие родители получили отказ в принятии детей для обучения. От них в профильный комитет Верховного Совета не перестают поступать тревожные письма.

Президиум принял решение организовать рабочую группу, которая уже завтра выедет на место, чтобы разобраться в ситуации, и в случае необходимости на пленарном заседании обсудить проблему с главой Тирасполя, министром просвещения ПМР и заместителем Председателя Правительства по социальным вопросам.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×