/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Еще одна политическая организация – патриотическая и пророссийская

Общество
//
14:53, 27 апреля 2012
//
931

По данным НИКА-пресс, в группе известных приднестровских общественников и отставных чиновников  высших управленческих структур обсуждаются возможности создания еще одной политической организации с подчеркнутым патриотическим и пророссийским уклоном. Заметная активность в практике и планах по партийному строительству на фоне неожиданного для многих учредительного съезда партии «Родина» дали повод местным наблюдателям к прогнозам о формировании общественно-политических условий для досрочных парламентских выборов в республике.

Однозначно в этой связи здесь оцениваются и намерения лидеров некоторых приднестровских партий и депутатов Верховного Совета вызвать дискуссии об изменении  системы по формированию высшего законодательного органа путем отказа от одномандатных округов и перехода к выборам депутатов парламента по партийным спискам.

Сегодня в Приднестровье зарегистрировано десять партий, и только «Обновление» более или менее представляет собой структурированную  организацию, хотя и близкую к потере своего статуса партии власти. Такие организации, как «Прорыв», Республиканская и Приднестровская коммунистическая партии несколько «засиделись на старте» и держатся лишь за счет активности своих председателей. А пропрезидентская партия «Возрождение», уже названная за глаза партией «Евгения Васильевича», находится лишь в самом начале формирования. Появление на приднестровской площадке партии «Родина» и подготовка к учредительному форуму организации примерно с такой же идеологией способны заметно оживить, а то и кардинально изменить расклад политических сил  в непризнанной республике.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×