/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Не проедание, а развитие!»

Общество
//
08:47, 9 января 2012
//
848

Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР» считает, что политические силы ПМР не должны переходить ту грань, которая отделяет естественные противоречия от дестабилизации.

Я не жду в 2012 году никаких чудес. В социально-экономической сфере надо перенести центр тяжести с проедания бюджетных денег и гуманитарной помощи на создание и реализацию целевых программ по развитию малого бизнеса, спасению тяжёлой индустрии и помощи молодым семьям. Например, очень беспокоят сообщения в СМИ, что наш Молдавский металлургический завод  до 20 января остановился. Надо делать ставку на будущее, потому что вперёд нашу республику двинут молодёжь и трудоспособное население в целом.
 

 

В политике же главное – обеспечить сочетание уверенного развития и стабильности. Очень важно, чтобы было сформировано работоспособное Правительство, которое опиралось бы, прежде всего, на раскрепощение внутренних резервов для развития республики. Важно избежать борьбы за влияние между Президентом, Верховным Советом и всё тем же Правительством. В противном случае, нам грозит кризис и хаос по молдавскому образцу. Политические силы ПМР не должны переходить ту грань, которая отделяет естественные противоречия от дестабилизации, грозящей гибелью всему государству.

 Соб. корр.  ИА «Лента ПМР».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×