/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский не доволен поведением ЦИК ПМР

Общество
//
15:10, 13 декабря 2011
//
992

Как сообщает ИА "Лента ПМР" председатель партии "Обновление", кандидат в президенты Приднестровья Анатолий Каминский не доволен действиями ЦИК республики. По этому поводу им опубликованно следующее жесткое заявление:
Председателю Центральной избирательной комиссии ПМР Денисенко П.Г.

Уважаемый Петр Григорьевич!

11 декабря прошли выборы Президента Приднестровской Молдавской Республики. Каждой из 257 участковых избирательных комиссий открыто и гласно, в присутствии наблюдателей каждого из кандидатов был произведен подсчёт голосов избирателей. В соответствии с требованиями Избирательного кодекса ПМР участковыми избирательными комиссиями оформлены решения об итогах голосования на каждом из избирательных участков республики, составлены протоколы и представлены в Центральную избирательную комиссию ПМР. 12 декабря 2011 года членами Центральной избирательной комиссии в полном соответствии с требованиями избирательного законодательства проведена проверка правильности составления на избирательных участках протоколов об итогах голосования и суммированы содержащиеся в них данные.

В настоящее время нормы пунктов 2 статей 88, 89, статьи 127 Избирательного кодекса ПМР требуют от Центральной избирательной комиссии ПМР незамедлительного составления после проверки протоколов участковых комиссий итогового протокола о результатах выборов Президента ПМР. Полагаю, что задержка в осуществлении данного процессуального действия создает условия для нарушения базового принципа избирательного процесса - открытости и гласности в работе избирательных комиссий.

Учитывая изложенное выше, а также то, что выборы являются одним из основных инструментов стабильности общества и государства, в целях недопущения дестабилизации обстановки в республике, прошу принять меры к незамедлительному составлению и обнародованию протокола о результатах выборов Президента ПМР.

Кандидат в Президенты Приднестровской Молдавской Республики А.В. Каминский

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×