/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Обвинения Дмитрия Соина в роскошной жизни лопнули, как мыльный пузырь

Общество
//
17:06, 7 октября 2011
//
698

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 6 октября в Тирасполе состоялась  пресс-конференция  депутата ВС  ПМР, председателя НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина, в ходе которой он развеял фантазии МГБ и лидеров просмирновского «Народного Союза» о своей роскошной жизни и несметных богатствах. В частности, по этому поводу Дмитрий Соин отметил: 

«Здесь очень многих гложет мой «роскошный образ жизни». У Дудкевича (лидер «Народного Союза») это прозвучало так,  что я живу не по средствам и  с этим прокуратуре следует разобраться немедленно. Для того чтобы Дудкевич спал спокойно,  могу сказать следующее:  роскошный образ жизни человека определяется  его жильем. Первый вопрос в таких случаях: как и где живёт человек,  сколько этажей и каков метраж  в этой постройке. По приднестровским меркам для элиты и ряда действующих министров  роскошный образ жизни начинается где-то  с трех этажного дома и выше. А теперь цитирую технический паспорт своего домовладения: «Котельцовый дом, общей полезной площадью 111м2  (это меньше, наверное,  4-х комнатной квартиры).  Жилая  площадь дома составляет всего 52,3м2.  А также пять соток прилегающего участка. И все это на многодетную семью, где я, жена и трое детей».
Для сравнения парламентарий  привел примеры некоторых домовладений приднестровских министров и чиновников:
«Вы посмотрите, как живёт  министр здравоохранения Иван Ткаченко:  сколько в его доме  тысяч квадратных метров. Вы посмотрите, какой дом у главного государственного банкира  Оксаны Ионовой,  у главы администрации президента Людмилы Рогожкиной.  Это настоящие дворцы. Я просто сейчас не буду всех перечислять, потому что это довольно обширный  список. Там только по 3-4 уборщицы работают, иначе же в таких домовладениях  не уберёшься. А тем временем озабоченный Дудкевич говорит: как же там роскошествует Соин.  Еще раз повторюсь, 52 кв. метра на многодетную семью - пусть придет и посмотрит. Поговаривают, что у самого Дудкевича дом в 2 раза больше моего. Парканцы утверждают, что у него минимум двухэтажный дом в Парканах. А у меня одноэтажный дом. В общем, вы понимаете, до каких комедийных ситуаций на почве политической ненависти мы с вами доходим», - особо подчеркнул Дмитрий Соин.
В дальнейшем парламентарий  затронул и другие объекты своего имущества, подчеркнув, что за машину он выплачивал банковский кредит в течение двух лет. А типографское оборудование, о котором так любят поговорить оппоненты, по словам Дмитрия Соина,  не более, чем «металлолом», так как произведено оно было в 70-80 годах и к тому же находится в банковском залоге.
В продолжение этой темы Дмитрий Соин заявил:
«Когда идет поиск врага или же когда уже сделали этого врага, то в ход идут вот такие грязные, недостойные приемы. На этом фоне хочется отметить, что  когда я внес законопроект «Об обязательном декларировании доходов и расходов госслужащих»,  поднялась серьезная  шумиха. Почему? Появись такой закон и практически ни один министр не сможет объяснить наличие недвижимого и движимого имущества, какое  у них практически всех имеется, если это соотнести с их официальными зарплатами. Ни один министр, вообще ни один. Я из этических соображений не буду называть имя одного министра, с которым, когда я вносил этот законопроект, у меня был разговор. Он мне сказал: «Что вы делаете? У нас зарплата  400-450  долларов по эквиваленту. Вы что хотите нас всех этим законом подставить?»  Я даже откровенно удивился такому пассажу и ответил: «А что делать? Надо же как-то бороться с этим злом – коррупцией. И товарищ министр почему то погрустнел», отметил Дмитрий Соин.


Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×