/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялось обсуждение проекта закона об Общественной палате

Общество
//
10:06, 4 октября 2011
//
691

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, проект закона «Об Общественной палате» рассмотрен депутатами профильного комитета Верховного Совета. Свое заключение парламентарии дали и в отношении проекта бюджета республики на 2012 год.

У гражданского общества есть трибуна – Общественная палата. Она осуществляет взаимодействие граждан, общественных объединений с органами государственной власти Приднестровской Молдавской Республики и органами местного самоуправления. Этот институт не только выражает интересы приднестровцев, но и следит за тем, как власть работает.

Чтобы работа самой Общественной платы была поставлена на высоком уровне, депутаты рассматривают подготовленный главой государства закон, касающийся прав и обязанностей членов Общественной палаты, аппарата палаты и механизма её взаимодействия с органами власти. В ходе обсуждения было принято решение создать рабочую группу и провести анализ предложений концепции законопроекта со всеми заинтересованными сторонами. «Мы приняли решение создать на базе Комитета рабочую группу. Это необходимо сделать для того, чтобы продумать проект закона в деталях. Вопросов к нему достаточное количество, – обозначил в комментарии для журналистов председатель профильного комитета Вячеслав Тобух. – Я думаю, что Общественная палата явит собой по-настоящему общественную структуру с авторитетными представителями. Считаю важным обозначить в рамках законопроекта и статус общественных советов на местах».

На рабочем столе у депутатов сегодня оказался и проект республиканского бюджета на 2012 год. Рекомендации были направлены в ответственный комитет. Особое внимание парламентарии уделили статьям, посвященным спорту, информационной и молодежной политике. Отмечалось, что дефицит бюджетных средств не должен отразиться на реализации мероприятий по реабилитации инвалидов через спорт. «Мы понимаем, что бюджет достаточно сложен. Но, тем не менее, наша задача – сохранить социальную направленность госказны», – подчеркнул Вячеслав Тобух.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×