/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Съезд «ЛДПР Приднестровье» подверг критике И. Смирнова и поддержал кандидатуру А. Каминского на предстоящих выборах

Общество
//
17:49, 1 октября 2011
//
1217

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня, 1 октября в Тирасполе состоялся III Съезд политической партии «ЛДПР Приднестровье». В нем приняли участие многочисленные делегаты и гости. В их числе прибыли лидеры и  представители ведущих политических сил Приднестровья, входящих в союз «Вместе с Россией!»: председатель РПП «Обновление», спикер Парламента Анатолий Каминский, председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат ВС ПМР Дмитрий Соин, делегация депутатов  Верховного и Городского советов  республики. Также на съезд  прибыли почетные гости из России:  Алексей Островский  (зам. председателя ЛДПР, депутат Госдумы РФ, председатель комитета по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками), Валерий Селезнев (депутат Госдумы РФ, член комитета по международным делам), Василий Журко (депутат Госдумы РФ, член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии).
В самом начале съезда выступил почетный гость из России Алексей Островский, который зачитал Приветственный адрес председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского. В частности, в   данном послании говорится:
«От имени старейшей российской партии и себя лично  сердечно поздравляю всех делегатов и участников съезда  «ЛДПР Приднестровье» с важным событием, каким является ваш съезд, в жизни не только партии, но и всей политической жизни Приднестровья. Проведение этого важного форума свидетельствует о крупном успехе «ЛДПР Приднестровье», сделавшей очередной шаг к укреплению своего политического авторитета в республике».
«Партия занимает уверенное место в коалиции здоровых политических сил Приднестровья, патриотических сил республики, выступающих за развитие и укрепление связей с Российской Федерацией. Важно подчеркнуть, что Приднестровье играет стратегическую роль западного форпоста России, защищающего ее от попыток традиционно враждебных сил Европы и мира ослабить историческое присутствие России в этом регионе. Поэтому защита со стороны «ЛДПР Приднестровье» русского и русскоговорящего населения, векового культурного и духовного наследия отвечает интересам безопасности и экономическому процветанию всех жителей республики, установлению стабильных и равноправных отношений с соседями. Желаю делегатам и участникам съезда успешной плодотворной работы, мужества и стойкости в отстаивании принципов демократического движения, которое нравится не всем в вашем регионе, способному мирным путем решать насущные  задачи мирной и достойной жизни всех граждан Приднестровья», - говорилось в заявлении В. Жириновского.

В продолжение с докладом выступил председатель политической партии «ЛДПР Приднестровье» Роман Худяков.
Он начал свою речь с обозначения важности данного съезда: «Наш съезд проходит в не простое и очень ответственное время. Не простое – потому что в республике отчетливо прослеживаются экономические, социальные и политические кризисные моменты, в определенной степени угрожающие ее безопасности. Ответственное – потому что в Приднестровье начинается новый избирательный цикл, и приднестровский народ вновь находится перед выбором пути, по которому ему развиваться в будущем».
В дальнейшем Роман Худяков обозначил путь выхода из сложившейся ситуации для Приднестровья: «Приднестровью нужны перемены, и это понимает абсолютное большинство граждан. Возможно, основой перемен может стать введение института правительства, которые позволит оперативно решить возникшие в жизни республики острые социально-экономические проблемы. Экономика не просто на грани катастрофы, она рухнула, и, к сожалению, меры, предпринимаемые сегодня исполнительными органами власти не обеспечивают выхода из кризисной ситуации». «Чтобы обеспечить функционирование государства в целом и в социальной сфере в частности, необходима планомерная, продуманная модернизация приднестровской экономики»
 
В продолжение своего доклада Роман Худяков обозначил значимость приднестровского союза «Вместе с Россией!». В частности, он отметил: «Преодолеть негативные черты развития приднестровского государства на современном этапе способно объединение всех прогрессивных политических сил Приднестровья в единый союз, потому что цели и задачи всех наших организаций руководствуются волей народа, проголосовавшего на республиканском референдуме 17 сентября 2006 года. В целях объединения усилий для развития и укрепления связей Приднестровья с Российской Федерацией в 2010 году партии «Обновление», «ПРОРЫВ!» и «Справедливая республика» объединились в союз «Вместе с Россией». Новое политическое объединение, осознавая необходимость консолидации конструктивных сил республики, намеревается способствовать признанию независимости ПМР, а также созданию благоприятных условий для повышения уровня жизни, благосостояния и для свободной реализации политической воли приднестровских граждан. Исходя из того, что межпартийные связи являются важной составляющей развития гражданского общества Приднестровья, а также из взаимного уважения прав и интересов различных общественно-политических организаций, политическая партия «ЛДПР Приднестровье» в августе этого года стала полноправным членом союза «Вместе с Россией». Приднестровское межпартийное объединение, направленное на укрепление и развитие связей с Россией, было поддержано и одобрено в Москве».

«Приднестровье часто обвиняют в отсутствии демократии, поэтому нам просто необходимо показать, как обстоит дело в реальности. Открытые свободные выборы Президента в декабре 2011 года станут лучшим подтверждением того, что государственность Приднестровья не только состоялась, но и развивается. В любом случае, 11 декабря 2011 года имеет стать новым рубежом в истории Приднестровья и его непризнанной государственности», - в заключении особо отметил Роман Худяков.

 
В дальнейшем на мероприятии  выступил Лидер республиканской партии «Обновление», председатель Верховного Совета ПМР  Анатолий Каминский, который поприветствовал участников съезда и пожелал ему благоприятной работы. В своей речи Анатолий Каминский обозначил важность предстоящих президентских выборов  в Приднестровье и то, что в этот период союз «Вместе с Россией!» должен решать важные для всего государства задачи: «Политические партии должны сегодня объединиться ради единственной цели – признание Приднестровской Молдавской Республики».

Также в своей речи Анатолий Каминский подчеркнул  важность полученных приветственных  адресов из России: это послание Владимира Путина, полученное на недавнем съезде партии «Обновление», а также озвученное на сегодняшнем съезде «ЛДПР Приднестровье» приветствие Владимира Жириновского. По словам Анатолия Каминского,  эти послания «говорят об уважительном отношении лидеров политических партий России к Приднестровью».  «Я уверен, что мы сумеем оправдать доверие руководства и граждан Российской Федерации», - заключил Анатолий Каминский.

В свою очередь, лидер Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!», депутат ВС ПМР Дмитрий Соин,   выступая перед гостями и делегатами съезда,  призвал партию «ЛДПР Приднестровье» и ее членов к серьезной политической  борьбе.  И отметил, что только консолидация всех пророссийских сил сможет  спасти Приднестровье путем реализации стратегии перемен и модернизации в политической и экономической сферах  республики. Также в своем выступлении Дмитрий Соин подверг критике антироссийскую истерию в государственных СМИ Приднестровья.

Приступая к самому важному вопросу повестки дня, а именно выдвижению  кандидатуры на пост Президента ПМР, слово было предоставлено зам. председателя ЛДПР, депутату Госдумы РФ Алексею Островскому. В своей речи он обозначил позицию руководства ЛДПР и лично В. Жириновского по вопросу предстоящих  президентских  выборов: «Взвесив всю внутриполитическую и  внутриэкономическую ситуацию в республике, взвесив тот расклад политических сил, который сегодня есть в Приднестровье. Понимая, что народ республики устал от 20-летнего правления президента Смирнова, понимая, что курс, проводимый президентом Смирновым – это курс к дальнейшему обнищанию Приднестровья, мы приняли единственно возможное и правильное решение. И с этим решением, мы,  депутаты Госдумы, направлены на съезд братской партии «ЛДПР Приднестровье» лично председателем ЛДПР, заместителем председателя Госдумы  В. В. Жириновским с просьбой,  призывом и рекомендацией принять единственно возможное,  правильное и  консолидированное решение – поддержать  со стороны «ЛДПР Приднестровье» кандидатуру  А.В. Каминского в качестве кандидата в Президенты ПМР. Мы очень надеемся, что в случае избрания А. В. Каминского 11 декабря президентом вашего непризнанного государства,  люди начнут возвращаться сюда,  захотят жить на  Родине -   в своём Приднестровье».

Таким образом,  III съезд политической партии «ЛДПР Приднестровье» единогласно  поддержал кандидатуру председателя РПП «Обновление», спикера приднестровского Парламента Анатолия Каминского на предстоящих президентских выборах.

Говоря об этом решении,   лидер «ЛДПР Приднестровье» Роман Худяков  подчеркнул его  важность и судьбоносность, как для партии, так и для всей республики в целом.  «С Анатолием Каминским мы связываем наше будущее и развитие государства. Именно с Каминским приднестровцы имеют все шансы на процветание и успех», - подчеркнул Роман Худяков.

В завершении III Съезда политической партии «ЛДПР Приднестровье» была единогласно принята Резолюция:

 


 

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

 

III Съезд политической партии «ЛДПР Приднестровье»

 

Алексей Островский  (зам. председателя ЛДПР, депутат Госдумы РФ, председатель комитета по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками)

 

Председатель РПП «Обновление», спикер Парламента Анатолий Каминский

 

Председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат ВС ПМР Дмитрий Соин

 

Председатель политической партии «ЛДПР Приднестровье» Роман Худяков

 

Почетные гости съезда


 

Голосование в ходе съезда

 


comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×