/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

XII съезд «Единой России»: работа в секциях

Общество
//
14:33, 24 сентября 2011
//
762

В первый день XII съезда «Единой России» 23 сентября делегаты работали по шести тематическим секциям: «Гражданское общество: партнерство и справедливость», «Социальная политика: к новым стандартам», «Новая экономика», «Народ против коррупции»,  «ЖКХ: перспективы развития», «Продовольственная безопасность — основа развития страны». Предложения, озвученные на секциях, будут обобщены и включены в Народную программу. На секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость», в работе которой участвовал лидер партии «Обновление», председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский, выступил лидер «Единой России», премьер-министр РФ Владимир Путин.

Премьер, в частности заявил, что власть должна вести честный и открытый диалог с людьми: «Задача власти — не только мед наливать в чашку, но иногда и горькое лекарство преподнести, но делать это нужно всегда честно, открыто, и тогда подавляющее большинство людей поймет эту власть».

По его словам, ответственная власть всегда должна «не только чувствовать биение сердец, но если она видит и понимает, что есть какие-то сбои в здоровом организме, должна назначать лекарства».

Особенно важно взаимопонимание в обществе при кризисных явлениях в экономике.  «Власть должна людям объяснить доходчиво, внятно, добиться понимания — не с помощью, конечно, дубинок и слезоточивого газа, а с помощью дискуссий и диалога», — сказал Путин. Он подчеркнул, что, во всяком случае, у большинства в обществе должно быть понимание, что «такие-то лекарства в сфере экономики, социальной сфере необходимы для выздоровления, иначе будет еще хуже».

По общему мнению участников дискуссии, возможность реализовать все свои права — основа гражданского общества, однако, многие люди до сих пор их не знают. Ликвидировать это незнание и помочь гражданам в реализации прав — это и есть задача власти. Таким образом, гражданское общество не должно насаждаться «сверху», но строить его — обязанность и власти, и простых граждан. Этот принцип в полной мере применим и к положению в Приднестровье.

Выступая перед делегатами съезда, Анатолий Каминский выразил надежду, что руководство  «Единой России» поддержит  движение «Будущее вместе с Россией», развернутое партией «Обновление». Он заверил, что партия и впредь будет придерживаться курса на углубление связей с Россией.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×