/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Положено начало серьезной работы с российскими инвесторами

Общество
//
11:37, 24 сентября 2011
//
698

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 22 сентября спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский встретился с президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александром Галушкой. Встреча проходила в Центре стратегических разработок (г. Москва), где российские специалисты работают над программным документом – Стратегией развития Приднестровья до 2025 года.

Созданная 10 лет назад, сегодня эта организация представляет собой союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающего в основном в несырьевом перерабатывающем секторе экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий. В настоящее время в «Деловую Россию» входят 72 отделения практически со всех регионов Российской Федерации. 12 членов бизнес-ассоциации представляют организацию в Госдуме РФ.

По словам руководителя фонда «Центр стратегических разработок» Михаила Дмитриева, встреча «положила начало настоящей серьезной работе с российскими инвесторами, которые действительно могут прийти в Приднестровье и создать новые конкурентоспособные рабочие места». «Это реальный средний российский бизнес, который умеет конкурировать с самыми сильными экономиками мира. Они делают инвестиции не только в Российской Федерации, но и по всему миру, и хорошо знают, что нужно сделать, чтобы Приднестровская Молдавская Республика стала привлекательным местом для серьезных инвесторов», – подчеркнул Михаил Дмитриев.

Президент «Деловой России» Александр Галушка убежден, что в нашей республике есть все условия для создания благоприятного инвестиционного климата – уникальное, в самом центре Европы, расположение Приднестровья, интеллектуальный и трудовой потенциал. «Секрет успеха состоит их трех главных вещей. Это люди, которых надо занять на современных предприятиях, стимулирование экспорта, создание благоприятных условий для инвестиций и ведения бизнеса», – считает российский бизнесмен.

Позиция, высказанная Александром Галушкой, во многом созвучна с идеями, мыслями, наработками экспертов Центра стратегических разработок, работающих над Стратегией развития Приднестровья – 2025. «Российские инвесторы придут в ПМР, если для них будут созданы необходимые условия. И их найдется достаточно, чтобы обеспечить рост в экономике на 10-15% в год. Тогда Приднестровье будет другой страной, с принципиально иной экономикой и условиями жизни», – отметил президент фонда «Центр стратегических разработок» Михаил Дмитриев.

Совсем скоро проект Стратегии развития Приднестровья будет представлен на широкое обсуждение. Это произойдет в Тирасполе в конце октября в рамках делового форума.

«Мы пригласили представителей российской деловой элиты приехать на форум, для того чтобы принять участие в обсуждении этого программного документа и поделиться своим опытом в развитии бизнеса. Безусловно, это будет содействовать формированию и реализации экономической политики государства, нацеленной на создание благоприятных условий для развития предпринимательства, частной инициативы, конкуренции как средства достижения общей стратегической цели – повышения уровня жизни граждан Приднестровья», – подвел итоги встречи Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский.

 

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×