/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ольга Иевлева: «Приднестровский госуниверситет: сезон охоты на «ведьм» открылся»

Общество
//
11:19, 20 сентября 2011
//
1070

Заместитель председателя Молодежного парламента Приднестровья, активистка  НДП «ПРОРЫВ!» Ольга Иевлева, специально для ИА «Лента ПМР», прокомментировала вызов молодых депутатов на разговор к ректору ПГУ им. Т. Г. Шевченко Степану Берилу. В частности, она отметила:


«Вчера  молодые депутаты Молодежного Парламента, являющиеся к тому же студентами ПГУ им.Т.Г. Шевченко были приглашены на встречу с ректором  С. И. Берилом.


Удивил нас тот факт, что  официального приглашения на имя Председателя МПП  сделано не было. Вроде серьезное учреждение, к тому же Степан Иорданович пару дней назад во время проведения активистами молодежного крыла НДП «ПРОРЫВ!» акции  «Напиши письмо Президенту» говорил о том, что любого рода мероприятия должны быть санкционированы, а не проводиться подпольно для руководства одной из сторон. Ведь, по его словам, в противном случае это говорит о низкой культуре человека. Однако, на деле  оказалось, что для того чтобы собрать депутатов Молодежного парламента   вполне достаточно одного желания ректора, а что по этому поводу думает руководящий состав органа  абсолютно не важно. Его вообще не обязательно ставить в известность. Высокий уровень культуры,  ничего не скажешь.


Но вернемся к ходу самой встречи. Официальной ее вряд ли можно назвать. Мы были собраны в одном из кабинетов в корпусе «А», где за чашкой чая ректоратом ВУЗа  нам было предложено сотрудничество. Оно подразумевало под собой наше участие в конференциях и круглых столах,  проводимых ПГУ, а также лоббирование с нашей стороны интересов университета. Ведь,  как нам было заявлено, мы -  часть студенческого сообщества, которое нуждается в нашей помощи.


Кульминационным моментом встречи стал приход Степана Иордановича. В своем приветствии им была отмечена высокая роль возможной  интеракции между университетом и депутатами Молодежного парламента.  По   мнению Степана Иордановича,  этот союз должен противостоять силам, стремящимся дезориентировать нашу молодежь. В пример  был поставлен  недавний случай, когда членами молодежного крыла НДП «ПРОРЫВ!» была проведена флеш-акция «Напиши письмо Президенту» вблизи госуниверситета, невольным участником которой стал сам Степан Иорданович. Предложение поучаствовать в акции, к сожалению,  было воспринято им как попытка скомпрометировать не только ВУЗ, но и лично ректора. Ну а после появления в сетях фотографии с ним, возмущение возросло в двойне.
Я,  будучи не только Заместителем Молодежного Парламента, но и непосредственным руководителем проводимой флеш-акции,  попыталась донести до  ректората тот факт, что акция не направлена на компрометацию ни Степана Иордановича, ни Президента, ни любого другого гражданина ПМР. Цель акции «Напиши письмо Президенту» совершено иная, а именно:   дать возможность приднестровскому народу выразить свое мнение, через пожелания действующему лидеру Приднестровья  Игорю Николаевичу Смирнову. А то,  что многие высказываются за смену власти,  абсолютно не говорит об ангажированности, либо материальной заинтересованности активистов «ПРОРЫВа!». Это лишь свидетельство того,  что в приднестровском социуме уже нет ни табуированных тем, ни табуированных личностей. А перемены стали той жизненной необходимостью, без которой КПД государства в ближайшее время  приблизится к отметке ноль.


 Возвращаясь к вопросу лоббирования интересов университета,  мы бы хотели сказать следующее:  взаимодействовать  друг с другом мы будем, но на преференции рассчитывать не стоит. Для нас вся молодежь Приднестровья важна, и отдавать какой-либо ее категории предпочтение, было бы не корректно и не правильно. Молодежный Парламент не станет инструментом манипуляции и лоббирования потребностей отдельных политических элит», - подчеркнула Ольга Иевлева в своем комментарии.


Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×