/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

П.Пасат: «Над поставленными задачами мы должны работать сообща»

Общество
//
08:02, 16 сентября 2011
//
907

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 14 сентября начала свою работу вторая сессия V созыва Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. Спикер Анатолий Каминский открыл ее программным выступлением, в котором подвел итоги весенней сессии и определил приоритеты работы на предстоящий парламентский год.


Оценив проделанную работу как результативную, председатель Верховного Совета нацелил депутатский корпус на слаженную, конструктивную работу, основанную на профессионализме, ответственности за принятые решения, взаимном доверии и уважении. Депутаты его настрой поддержали.

«В своем вступительном слове председатель Верховного Совета определил очень актуальные вопросы, которые стоят сегодня не только перед Верховным Советом, но и перед государством в целом. Самый сложный вопрос – это принятие бюджета на 2012 год с дефицитом около 50 %. Хочу отметить, что дефицит бюджета из года в год увеличивается, поэтому перед нами стоят сложные задачи по сокращению бюджетных расходов, принятию законов, которые будут стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, промышленности, также был отмечен вопрос, который подняла партия "ПРОРЫВ" об урегулировании цены на авиабилеты. В докладе спикера были затронуты актуальные вопросы по законодательному регулированию банковской сферы, земельных отношений, формирования и функционирования Правительства. Наша задача сегодня – изыскать возможности для своевременного пополнения Пенсионного Фонда, дефицит которого тоже очень велик, обеспечения работой наших граждан, сокращения миграционных потоков. Поставлены амбициозные задачи, над которыми мы должны работать сообща. И я думаю, они выполнимы», – прокомментировал выступление спикера депутат Петр Пасат.

«Сегодня как никогда актуальны поднятые спикером вопросы», – отметил вице-спикер Сергей Чебан.«Потому что та ситуация, которая складывается в настоящее время и тех сложностей, которые ждут нас в следующем году (закладывается дефицит бюджета около 50% )требует от нас неординарных решений. В докладе затрагивались вопросы социальной политики и здравоохранения. Мы должны приложить максимальные усилия, для того, чтобы выполнить все социальные гарантии. Что касается банковской сферы, я также считаю, что должен быть четкий, ясный и прозрачный механизм для всех, в том числе для предпринимателей и юридических лиц. В республику, как известно, поступили средства в рамках российской гуманитарной помощи, но уже сегодня наблюдаются некоторые препятствия. Их не должно быть! Один из поднятых председателем Верховного Совета тем – борьба с коррупцией. Это немаловажный для республики вопрос. Я думаю в рамках Стратегии -2025, которая разрабатывается и в скором будущем , уверен, будет принята , как государственная программа, все эти вопросы найдут свое отражение и будут реализованы. Мы в этом уверены», – считает депутат.

По мнению депутата Александра Коршунова, важность законопроектов заключается в том, чтобы те принципы, о которых мы говорили и которые озвучил спикер в своем докладе по части государственной поддержки малого бизнеса, поддержки индивидуального предпринимательства, в год облегченного налогового режима для них, были выдержаны. «В этом ключе важно партнерство бизнеса и государства, взаимная ответственность, так как если государство устанавливает определенные правила игры, облегчает в части налогообложения, ведения бухучета, то и предприниматели должны обернуться лицом к государству», – убежден Александр Коршунов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×