/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Бучка: «Мы не будем выполнять ничей политический заказ»

Общество
//
09:00, 15 сентября 2011
//
688

Председатель Тираспольского Союза защитников Приднестровья, депутат Тираспольского городского Совета Владимир Бучка в интервью ИА «Лента ПМР»  обозначил проблемы, с которыми сталкиваются члены Союза.

Последнее время в Приднестровье все делается для того, чтобы разделить общество на «своих» и «чужих». Эта тенденция видна даже невооруженным глазом. И, к сожалению, у власть держащих, хорошо получается это делать.

За примерами далеко ходить не надо. Сегодня все чаще Тираспольский Союз защитников Приднестровья в свой адрес слышит предупреждения в виде угроз. Они заключаются в следующем: если наша организация не войдет в Координационный Совет, то будет создана альтернативная.

Понятно, что подобного рода указания даются в администрации президента республики. Такое вмешательство в работу общественной организации противоречит не только нормам закона, но и человеческой морали. Потому что делить людей на «своих» и «чужих», при том, когда нас осталось в Приднестровье такое маленькое количество,  - это саморазвал – самоликвидация республики.  Я по-другому данные действия расценивать не могу.

Против всех неугодных выставляется административный ресурс в лице различных госструктур. Сегодня дана команда, не регистрировать наш Союз, как республиканскую организацию. У нас появились не люди, которые должны придеорживаться  закона, а  те,кто работают по звонку и делают то, что им говорят сверху.

Мы не будем выполнять ничей политический заказ. Например, Республиканского союза защитников Приднестровья, который сегодня возглавляет Игорь Дудкевич, превращен в политическую силу и сформировал свои ряды по такому принципу, чтобы выполнять определенный политический заказ. В биографии Дудкевича много черных пятен. Об этом хорошо известно защитникам Приднестровья. Но его почему никто не хочет вывести на чистую воду?!

Меня очень огорчает, что никакие меры, чтобы все происходящее пресечь со стороны президента Игоря Смирнова не предпринимаются. 

Защитников Приднестровья хотят расколоть, но я официально заявляю, это сделать никому не удастся. На протяжении длительного времени к нам приходят люди и высказывают свое мнение поэтому актуальному вопросу и требуют принять меры.

Мы хотим сохранить республику и сделаем для этого все!

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×