/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Валериан Тулгара: «Не зависимо от того, кто станет президентом ПМР, наша гражданская обязанность не допустить раскола в обществе»

Общество
//
10:11, 5 сентября 2011
//
833

Комментарий для ИА «Лента ПМР» председателя Союза молдаван Приднестровья Валериана Тулгара на  выступления  отдельных делегатов съезда  общественно-политического движения «Народный Союз» (НС):

 

«Напряжение,  в котором находится наша республика перед очередными президентскими выборами, не должно  перерастать в фазу, когда  создаются ситуации, способные  спровоцировать  межнациональные, межэтнические и религиозные конфликты.

 

Конституция ПМР  предоставляет одинаковые права  и свободы  всем гражданам  без различия их пола, национальности,  языка, убеждений, личного  и общественного положения. Как и  иметь  двойное гражданство, будь то российское, украинское, молдавское либо  гражданство иного другого государства, дающее возможность  в условиях нашей непризнанности выезжать  в страны ближнего и дальнего зарубежья.

 

В связи с этим, выступления  отдельных лидеров  общественно-политических движений, ограничивающих деятельность приднестровцев, в том числе и политическую, по причине имеющего у них  гражданства Республики Молдова,  что, по словам Юрия Затыки -  председателя Республиканского Координационного Совета общественных объединений и политических партий Приднестровья  - становится «актом вандализма над памятью о тех, кто защищал республику на заре  ее становления», считаю некорректным и создающим предпосылки для разжигания  недопустимой национальной розни.

 

Двадцать один год Республика живет  единой дружной многонациональной семьей. И, не зависимо от того,  кто станет президентом ПМР, наша гражданская обязанность не допустить раскола в обществе. Сохранится как народ, мирно и дружно живущий бок о бок  и способный строить мирные и добрососедские отношения и с Молдовой, и с Украиной, и непременно с Россией, как  основным гарантом нашего спокойствия, развития и стабильности.

 

Призываю всех оппонентов быть бдительными и уважать  гражданство каждого приднестровца, независимо от оснований его приобретения. Мы, прежде всего, граждане Приднестровской Молдавской Республики,  имеющие обязанности и  несущие ответственность перед своим народом и  перед Конституцией ПМР», - подчеркнул В. Тулгара.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×