/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

2 сентября 2011 года: Приднестровье между прошлым и будущим. Выбор за прогрессивными силами

Общество
//
11:42, 2 сентября 2011
//
690

Эксперт РПИАЦ и идеолог НДП «ПРОРЫВ!» Вячеслав Сирик, специально для ИА «Лента ПМР»:

 

"Пытаясь объективно оценить текущее состояние нашего государства, приходится констатировать, что нынешняя 21-я годовщина с момента создания ПМР предстает особым рубежом в наполненной драматическими событиями новейшей истории Приднестровья.

Впервые с 1992 года ни у кого внутри или вне границ непризнанной страны не осталось практически никаких сомнений в том, что не агрессия извне или мифический заговор внутренних предателей представляет наибольшую угрозу в экономическом или военно-политическом плане.  Долговременная угроза фундаментальным основам приднестровского общества и государства исходит от бюрократической революции, совершившейся вопреки воле большинства граждан в 2010-2011г.г. Ведь социально-экономический кризис обрушился на плечи Приднестровья отнюдь не в 2008-2009. Наоборот, хищническая приватизация, планомерное разрушение основ экономического общенародного достояния стали неотъемлемой частью системы правления, которую и не назовёшь по-другому, как эпоха застоя, стагнация.

На словах у нас существует  «память предков». А также   общественный фундамент,  и единая интернациональная общность – народ – политический волеизъявитель, созидатель,  коллективный референдарий в марте 1991 г.  и в сентябре 2006 г. На деле вышло совсем иное: ранговая поляризация, антагонизм социальных интересов и возможностей, необратимое имущественное расслоение.  Чтобы преодолеть автаркическую замкнутость, пресловутую непризнанность, преодолеть болезненный феномен несменяемой личной власти и  была в 2010-2011 гг. сформулирована стратегическая альтернатива. Она состояла из  концепции борьбы за конструктивные перемены во всех сферах приднестровской жизни. Предстоящей в сентябре-декабре 2011 г. выборный марафон должен стать самым сильным способом проверки способностей прогрессивных сил переломить ситуацию в лучшую сторону, направить энергию масс  в правильное русло.

Конечно, я поздравляю всех жителей нашей страны с важной датой и хочу сказать, что ПМР – это ценность. Это не продаётся, не подвержено сиюминутной конъюнктуре.

«ПРОРЫВ! -  ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» и  «Вместе с Россией!». Наше дело правое, и мы верим – победа будет за нами!"

  

Соб. корр. ИА "Лента ПМР"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×