/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Народному депутату отказали в законном праве

Общество
//
10:00, 26 августа 2011
//
1034

Как сообщает ИА «Лента ПМР», в Дубоссарах накануне  состоялась внеочередная сессия горрайсовета. На ней в течение часа приняты решения о внесении изменений и дополнений в местный бюджет и утверждены решения президиума этого органа, принятые в межсессионный период.

При утверждении повестки дня депутат Геннадий Козлов сделал заявление. В частности, он отметил, что  в связи с участившимися   представлениями прокуратуры на принимаемые Советом решения, он попросил председателя  последнего Алексея Малютина предоставить ему  копии первичных материалов  по вопросам,  выносимым на рассмотрение Совета. Как пояснил народный избранник, он хотел не только ознакомиться с ними, но и более основательно изучить и получить консультации специалистов, чтобы на сессии принимать осознанно правильные решения, не противоречащие приднестровскому законодательству. Однако, председатель  ему в этом отказал. В своем письменном ответе, на просьбу депутата от 24- го августа сего года, он сослался на собственное «распоряжение №19 от 15 08 2011 года»  «Об ознакомлении с материалами, выносимыми на рассмотрение Совета» (оригинальное название этого документа в письме звучит так: «Об ознакомлении  с материалами выносимых на рассмотрение Совета». В связи с  неправильным применением причастия и  пунктуационной ошибкой,  оно  нами откорректировано).

Как утверждает председатель, «… документы и материалы по вопросам, выносимым на рассмотрение Совета,  доводятся до сведения депутатов путем их рассмотрения на заседаниях постоянных комиссий или индивидуального ознакомления каждого депутата в аппарате Совета народных депутатов»

«Руководитель Совета  нарушил  сразу  два закона: «О статусе народных депутатов местных Советов народных депутатов Приднестровской Молдавской Республики» и «Об органах местной  власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» и регламент Совета." Таким образом, я не готов сегодня осознанно и правильно принимать решения по предлагаемым вопросам из повестки дня сессии Совета, и отказываюсь принимать участие в голосовании  по ним", - заявил Геннадий Козлов.

 По его словам, сегодня же он обратился с заявлением в Дубоссарскую прокуратуру об ущемлении председателем Совета  прав народного депутата на получение информации, и с просьбой об отмене упомянутого выше распоряжения последнего от 15 августа. Депутат выразил сожаление, что коллеги по депутатскому корпусу не поддержали его предложения об обсуждении трех принятых президиумом решений, касающихся представлений прокуратуры и распоряжения председателя №19  и отдельном голосовании по каждому из них.

 

Николай Градобоев

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×