/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: "День Российского Флага укладывается в идеологию перемен в Приднестровье"

Общество
//
11:35, 22 августа 2011
//
782

Как сообщает  ИА "Лента ПМР",  депутат Верховного Совета ПМР, председатель НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин считает, что  День Российского Флага очень важный и знаковый праздник в Приднестровье. В частности,  в своем комментарии по поводу этой даты, он отметил:


"Я заметил, и это повторяется из года в год, что наши граждане очень позитивно реагируют на любую российскую символику. У ММК-НДП  «ПРОРЫВ!» есть хорошая  традиция: на День Независимости России, на День Российского Флага, на День Конституции РФ раздавать прохожим символику Российской Федерации  в виде ленточек российского триколора. И я скажу, что люди берут её  не просто так, лишь бы взять. Они всегда принимают ленту   с очень большим трепетом и на  позитивном настрое. Это видно даже  по лицам наших соотечественников, которые искренне благодарят «ПРОРЫВ!» за ценный для них подарок.
Почему это так? История нашей страны, нашего региона напрямую связана с Россией. И если бы более двухсот лет назад сюда не пришли солдаты Суворова, здесь бы до сих пор кочевали татарские орды, и было бы тотальное запустение.  Ведь  на момент прихода сюда России,  это была просто опустошенная территория, дикая степь -  без городов, без крупных населенных пунктов, без производства и другой инфраструктуры. Все это после присоединения территории Приднестровья к Империи было создано Россией.
И, конечно, можно себе представить, когда из поколения в поколение, из столетия в столетие у людей в сердцах, в душе и в голове постоянно растёт понимание того, что мы – это и есть Россия.  И без нее  у нас нет  ни прошлого, ни настоящего, ни будущего.
В этой связи  ежегодно в День Российского Флага «ПРОРЫВ!» вывешивает в городах и других населённых пунктах Приднестровья  флаги Российской Федерации. В этот день  наши активисты выходят на улицы  и раздают людям символику в виде российских ленточек.  Мы с гордостью  повязываем эти ленточки и на автомобили, чтобы транспорт перемещался с  символикой России. Для граждан- это самый настоящий праздник,  даже просто от ощущения того, что они видят в большом изобилии символику Российской Федерации у нас в Приднестровье. Поэтому, проводя акции, всё более и более глубоко связующие нас с Россией, «ПРОРЫВ!» на самом деле отвечает на те импульсы, настроения и запросы, которые господствуют в умах и в сознании большинства приднестровцев.
Думаю, что сегодня мы должны особенно внимательно прислушиваться к тем предложениям и идеям, которые идут из Москвы в сторону Тирасполя. Россия и в лице аналитиков, и в лице высших должностных лиц призывает  нас к переменам социально-экономического и политического характера. Это призыв к тому,   чтобы у нас обновилась элита -  во власти появились люди со свежими идеями, с новыми подходами к управлению страной.
 Я думаю, что этот День Российского Флага, как раз будет укладываться в общую идеологию перемен в Приднестровье.  В  ту самую идеологию, которую мы сегодня продвигаем вперед, размещая агитационные конструкции "ПРОРЫВ!" -  ЗА ПЕРЕМЕНЫ",  проводя акции «Напиши Письмо Президенту» и распространяя большие тиражи газет, содержащих в себе аргументацию в пользу перемен.
В заключении я бы сказал, что НДП «ПРОРЫВ!» в своей пророссийской направленности не только декларативен, но  ещё и практичен в реализации  идеологии единства с Россией", - подчеркнул Дмитрий Соин.


Соб. корр. ИА "Лента ПМР"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×