/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Радикальный либерализм должен умереть!»

Общество
//
13:29, 29 июля 2011
//
909

Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов дал оценку теракта в Осло.

 Бойня в Норвегии потрясла всю Европу. Прежде всего, потрясла по факту количеством погибших и самому происшествию, случившемуся  в не  привычных ко всему бывшем Советском Союзе, Югославии или Южном Судане.
     Менее сотни жертв – и норвежцы сравнили взрывы в Осло, и расстрел на курортном острове с ужасами Второй мировой. Нас, конечно, этим не возьмёшь. У нас масштабы иные.
    На Днестре в 1992 году с обеих сторон пали, пожалуй, тысячи человек. А Будённовск в 95-м в России, захваченный Шамилем Басаевым? А Сумгаит и Фергана? По масштабам каждой из этих мясорубок Норвежская трагедия даже рядом с ними не стоит. Так в чём же дело? А в том, что Норвегия, как и вся Западная Европа, слишком долго спала, стремясь не замечать проблем, которые угрожают ей гибелью.
    Теракт Брейвика – это безумная реакция на реальную угрозу самоубийства всей Европы. И имя этой угрозы – исчезновение традиций, атаки на христианство, пропаганда гомосексуализма, «мультикультурализм», исламизация. Ответственность за всё это несут либеральные элиты, пришедшие к власти в Европе после Второй мировой войны.
    То, что они делают последние 65 лет – это самоубийство Европы. Это – сознательное самокровопускание. Это травля тех, кто, как немецкий политик и банкир Тилло Сарацин, забил тревогу (и то, на мой взгляд, робко). Дошло до того, что какие-то обнаглевшие  засранцы, прибывшие извне, потребовали от него убираться с его же Родины, из родного ему Берлина. И, вместо того, чтобы получить по ушам и мозгам, получают поцелуи от «опускающих» себя же либералов.
    Положение будет ухудшаться дальше, если к власти в Европе не придут здоровые силы, которые смогут совместить демократию как двигатель развития общества. С опорой на исторические, национальные, традиционные  в первую очередь, христианские ценности. А гарантией такой модели должна быть твёрдая государственная власть. Одной из моделей, с которых можно взять пример – это демократия второй половины XIX и первой трети ХХ веков при всех их противоречиях. Вспомним Англию викторианской эпохи или же Францию после Парижской Коммуны 1871 года.
    Я абсолютно убеждён, что либерализм виновен в том, что Европа почти перестала быть Европой. Массовое вторжение исламских мигрантов – не приезжающих поодиночке уважаемых адвокатов, предпринимателей, врачей, а орд безграмотных неквалифицированных полудиких бомжей под видом беженцев и т.п. – нарушило все геополитические, конфессиональные, этнические и иные многовековые разделения сфер влияния народов и континентов. Это – игра в одни ворота, когда либералы при поддержке левых радикалов играли против собственных народов. Бесчинства не желающих интегрироваться в общества принявших их стран диких исламистов в Париже, Лондоне, Скандинавии из СМИ общеизвестны. Но это умышленно умалчивается. Кстати, почему-то ничего не слышно о демонстрациях христиан где-нибудь в Эр-Рияде. И либералы почему-то не призывают в этом случае к строительству христианских храмов в указанном городе.
     А нам нужна, уж если мы хотим чему-то учиться у Европы (чего не чурался и Пётр Великий), именно, так сказать, европейская Европа, с опорой на христианство. Евросоюз здоровый, развивающийся, семья самобытных, с опорой на национальные традиции известных нам с детства европейских народов – это близко нам. Космополитический, либеральный ЕС, с криками муэдзинов на минаретах мечетей Парижа или Женевы, с требованиями исламистов запретить празднование Рождества Христова в Германии потому, видите ли, что это «оскорбляет чувства местных мусульман», с однополыми браками, с «пиром накануне смерти» - такой ЕС никому не нужен.
    Виднейшие лидеры стран Евросоюза, такие, как Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Николя Саркози признали публично крах политики «мультикультурализма». А что, разве тем идиотам, которые в массовом порядке приглашали турок в Германию или выходцев из Северной Африки во Франции, было неясно, что невозможно взаимно интегрировать продвинутого европейского горожанина и затюканную тупым и ограниченным мужем старуху из горной деревни, которая никуда из неё не выезжала до приезда в Европу?
    Тогда для чего продолжать этот обанкротившийся курс, для чего продолжать умерщвление собственной Родины?
    26 июля в СМИ прошло сообщение, что процесс над Брейвиком будет закрытым. Он должен ответить за содеянное, как, впрочем, и исламисты за свои преступления и правонарушения в Европе.
   Но я уверен, что, держа ответ, Брейвик имеет полное право донести на открытом суде до всего мира свою тревогу за судьбу Европы. Ведь от того, что ему заткнут рот, проблема не исчезнет. Наоборот, она обострится, и на смену ему могут прийти сотни других Брейвиков. Обрадованные трусостью властей стран Европы, либералы и исламисты могут с утроенной силой продолжать губить наш старый, добрый континент. Если мы говорим о приоритете прав человека, то надо обеспечить подсудимому право высказать то, что он считает необходимым в состязательном процессе. На каком основании в деле о педофилии такое право обеспечивается, а в политическом (а перед нами именно таковое) – нет? Неужели организаторы процесса не верят в здравый смысл сограждан?
     Мы, европейцы, вправе извлечь уроки из провалов и ошибок и фактических преступлений европейских либералов, чтобы у нас, в Тирасполе и Кишинёве, Киеве и Москве никто не смел бы требовать отмены празднования Вербного Воскресения или Рождества.
    На фоне всей этой самоубийственной вакханалии, мне кажется, что роль истинных хранителей европейских традиций перемещается к нам – в Восточную Европу, в европейскую часть бывшего СССР. 
    Европа должна оставаться Европой, а не превращаться в филиал Саудовской Аравии в сочетании с шабашем в стиле Содома и Гоморры!
     Только тогда для трагедий, вроде той, что случилась в Норвегии, исчезнут причины. Или, по крайней мере, их станет меньше.   

 

Соб. кор. ИА "Лента ПМР"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×