/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Хоржан: «Перемены назрели, общество готово их принять, и они обязательно должны наступить»

Общество
//
12:09, 26 июля 2011
//
919

Председатель центрального комитета Приднестровской коммунистической партии, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан считает, что жители Приднестровья хотят и готовы к переменам в структурах власти.
Жители Приднестровья  уже несколько лет готовы к переменам. Я об этом говорю много и давно, наверное, уже около 15 лет.
Сегодня без перемен внутри Приднестровья, нам не обойтись. Если в декабре этого года  на президентских выборах  мы не поменяем власть, то республика  обречена на гибель - это мое глубокое убеждение. Россия нас устанет кормить, она очень много помогала и помогает нам, а без России у нас будущего нет.
Чтобы изменить сложившуюся ситуацию во всех сферах жизнедеятельности человека, необходима полная перезагрузка в политическом, экономическом, социальном, гуманитарном плане. Во всех областях, особенно экономике, нужны новые системные подходы, высококвалифицированные профессионалы, которые управляя, желают и доподлинно понимают  к чему надобно стремиться. Самое главное, чтобы у всех членов нашего общества была общая объединяющая цель: "Приднестровье должно стать самодостачным государством, уровень жизни в котором должен быть таким, чтобы люди не уезжали из республики, а стремились вернуться в свои родные края."
Недопустимо, чтобы власть была сконцентрирована в руках одного человека. Пусть он будет самый грамотный, толковый, честный и порядочный, но, тем не менее, за ним должен быть контроль. Все прекрасно понимают, что президентская команда перемен в обществе не хочет, ее устраивает  все происходящее. Именно поэтому общество должно понять, что нельзя менять одну фамилию на другую - это республике ничего не даст.
Нужны реальные системные изменения, и самое главное, чтобы люди, которые этого хотят, смогли осуществить задуманное.
Перемены назрели, общество готово их принять, и они обязательно должны наступить.
 

 

Соб. кор. «Лента ПМР»

Справка ИА «Лента ПМР»: Олег ХОРЖАН
   
Родился 30 июня 1976 года в пгт. Каменка Молдавской ССР.

Закончил юридический факультет Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко по специальности «юрист».

Летом 1992 года работал в военном госпитале г. Дубоссары.

В разное время работал учителем, юристом, рабочим.

В 1994 году вступил в коммунистическую партию. Принимал участие в воссоздании на территории ПМР коммунистической партии и республиканской комсомольской организации.

В мае 2003 года был избран председателем центрального комитета Приднестровской коммунистической партии, лидером которой является и сегодня.

В апреле 1995 года был избран депутатом Тираспольского городского Совета народных депутатов.

С 1997 по 2000 гг. – председатель постоянной депутатской комиссии по законности.

В 2006 году организовал и возглавил работу в Тирасполе общественных приемных руководителя депутатской фракции КПРФ в Государственной Думе России Г. А. Зюганова и руководителя депутатской фракции КПУ в Верховной Раде Украины П. Н.Симоненко.

Имеет следующие награды:
почетная грамота Тираспольского городского Совета народных депутатов;
почетная грамота Парламента Республики Южной Осетии;
высшая партийная награда – орден «Партийная доблесть».
 
Женат, воспитывает двоих сыновей.


     

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×