/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Написать письмо Президенту Приднестровья теперь можно и в Бендерах

Общество
//
09:50, 21 июля 2011
//
1839

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 19 июля в городе Бендеры прошла флеш-акция  «Напиши письмо Президенту».
Напомним,  что стартовал данный широкомасштабный проект  в Тирасполе, в начале июня по инициативе молодежного крыла Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!». Так как акция вызвала широкий общественный резонанс не только в Приднестровье, но и за его пределами,   было принято решение расширить границы проведения мероприятия,   охватив всю  республику.
Мероприятие, проводимое в Бендерах,  не осталось без внимания. Граждане города активно участвовали в акции, высказывали свое мнение по поводу сложившейся в республике ситуации, задавали вопросы. В основном пожелания  бендерчан были как и в Тирасполе, направлены на то, что Приднестровью нужны перемены и, первоначально, обновление лидера государства. Матери-одиночки, ветераны ВОВ, студенты, рабочие и частные предприниматели были едины во мнении: «Игорь Николаевич, Вам пора на пенсию», «Хватит воровать», «Поднимите зарплаты (стипендии)», «Игорь Николаевич, за что я воевал?». 
Ольга Иевлева (активистка ММК-НДП «ПРОРЫВ!», зам. Председателя Молодежного парламента Приднестровья), которая проводит акцию «Напиши письмо Президенту» для ИА «Лента ПМР» отметила:
«Флеш-акция «Напиши письмо Президенту» в Бендерах  показала, что, несмотря на политические брожения в обществе, отношение приднестровского народа к действующему главе государства сформировано. Пожелания бендерчан практически дублируют друг друга.  Основная же их мысль такова: «Пора на пенсию». Можно сказать, что приднестровцы произносят эти слова в унисон. Особенностью  сегодняшнего мероприятия стало желание людей высказать свое недовольство не только Президенту, но и действующему главе госадминистрации города Бендер, которого, к слову сказать,  тоже просят уйти. Узурпирование власти, кумовство, обогащение власти имущих за счет нас – простого населения, не может не вызывать недовольство. Пока оно выражается в словах, но через некоторое время мы можем получить события подобные происходящим на Майдане. Ведь если перемены, в которых нуждается народ,  не идут «сверху», они начинают лавинообразно  идти «снизу» - это аксиома. В данном случае я вижу выход в одном – смена действующего лидера и приход к власти нового Президента. Игорь Николаевич, вы говорите о том, что подчиняетесь воле народа и желаете приднестровцам только лучшего? Так услышьте голоса простых людей из Бендер и Тирасполя», - подчеркнула в своем комментарии Ольга Иевлева.
 

 

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×