/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кандидатура председателя РПП «Обновление» А. Каминского рекомендована для утверждения съездом в качестве кандидата на пост Президента ПМР

Общество
//
10:42, 18 июля 2011
//
730

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", участники заседания Центрального совета РПП «Обновление» рекомендовали съезду утвердить кандидатуру лидера партии А. Каминского в качестве кандидата на пост Президента ПМР.

Сегодня, 15 июля в Тирасполе прошло очередное заседание Центрального совета Республиканской политической партии «Обновление». Его работе приняли участие 38 из 44 членов ЦС РПП «Обновление».

С информацией по первому вопросу повестки дня «Об итогах работы территориальных партийных конференций РПП «Обновление»» выступил Зам. Председателя партии А. Дирун. Он отметил, что с 1 по 12 июля во всех регионах республики прошли собрания первичных партийных организаций и конференции ТПО. На них рассматривались вопросы внесения изменений и дополнений в проект новой программы партии, которую в окончательном виде предстоит утвердить на запланированном на 17 сентября 4-м съезде РПП, были избраны делегаты на предстоящий партийный форум.

Основным же вопросом повестки дня стало обсуждение кандидатуры от партии «Обновление» для участия в избирательной кампании по выборам главы государства. Практика публичного рассмотрения и обсуждения кандидатур от партии на высший государственный пост нова для политической жизни нашей республики. Тем более что впервые в истории приднестровской государственности кандидат на высшую должность в государстве выдвигается от партийной структуры.

В продолжение работы заседания Центрального совета выступили представители партийных организаций из всех регионов республики. Они рассказали о ходе конференций, их эмоциональном, открытом и демократичном характере, откровенном и свободном высказывании различных мнений касательно внутрипартийной жизни, складывающейся в республике общественно-политической и социально-экономической ситуации.

При этом абсолютным большинством участников прошедших в регионах партийных конференций для выдвижения на пост Президента ПМР была поддержана кандидатура Председателя партии «Обновление» А. Каминского. Аналогично поступили и члены Центрального совета в ходе прошедшего заседания.

Они высказали мнение, что лидер партии оправдает оказанное ему доверие, потому что именно с А. Каминским люди связывают необходимость осуществления реформ и модернизации нашего общества. По их мнению, он может консолидировать раздробленное общество и одержать победу.

Лидер партии «Обновление» А. Каминский получил поддержку и у принявших участие в заседании Центрального совета РПП «Обновление» российских гостей: члена парламентской фракции «Единая Россия», члена комитета нижней палаты российского парламента по международным делам В. Богомолова и помощника первого Заместителя Председателя российского Правительства Г. Букаева.

- Я прибыл в Тирасполь, чтобы выразить поддержку «Единой России» кандидату в Президенты ПМР от наших партнеров из партии «Обновление», - сказал В. Богомолов. – Выборы – это серьезное испытание для «обновленцев». Они потребуют от наших коллег немало усилий. И партийцы, и лидер партии А. Каминский должны повести за собой людей, желающих перемен. В рамках подписанного между нашими партиями соглашения о сотрудничестве «Единая Россия» выражает безусловную поддержку единственному кандидату в Президенты ПМР от партии «Обновление» А. Каминскому. Мы будем с вами рядом, идти плечом к плечу.

Представитель Правительства Российской Федерации Г. Букаев впервые в ходе заседания Центрального совета партии «Обновление» озвучил сумму технического кредита, которую Приднестровье получит на развитие АПК, малого и среднего бизнеса. Она составляет 300 млн. российских рублей.

В своем выступлении помощник первого Заместителя Председателя российского Правительства Г. Букаев связал возобновление оказания Россией финансовой помощи Приднестровью и выделение 300 миллионов рублей РФ технического кредита с активной работой с российскими партнерами лидера партии «Обновление» А. Каминского.

- Анатолий Владимирович сумел обосновать перед нами необходимость выделения помощи приднестровскому народу, республике, которая с трудом выходит из экономического кризиса. Он дал надежду приднестровцам, - сказал Г. Букаев.

Выступивший перед участниками заседания ЦС партии «Обновление» ее Председатель А. Каминский выразил однопартийцам, а также российским коллегам благодарность за оказанное доверие, отметив, что в полной мере осознает ложащуюся на него ответственность. «Вместе мы сумеем преодолеть трудности, победа будет за нами!». Этими словами он завершил свое выступление перед участниками заседания Центрального совета РПП «Обновление».

В заключение работы члены Центрального совета партии «Обновление» утвердили повестку дня 4-го съезда партии, а также решили ряд организационных вопросов. На предстоящем партийном форуме «обновленцам» предстоит утвердить новую программу партии, кандидата на пост Президента ПМР, принять итоговую резолюцию съезда.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×