/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сегодня в Днестровске в милиции допросили лидера днестровского отделения ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Инну Ляшевич

Общество
//
14:58, 7 июля 2011
//
992

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня, 7 июля,  в Днестровске на допрос в милицию была вызвана Инна Ляшевич, которая занимает должность председателя днестровского отделения  ММК-НДП «ПРОРЫВ!».  

 

Это связано с тем, что накануне в городе  Днестровск  начали активную работу агитационные палатки «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ! В первый же день сотрудниками правоохранительных органов и МГБ  оказывалось давление  на активистов днестровского отделения  НДП «ПРОРЫВ!».  Более  того, работниками милиции была предпринята  попытка задержания активистов и  Председателя днестровского отделения ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Инны Ляшевич.  Также они попытались изъять агитационные палатки «ПРОРЫВ!» - За перемены! 

 

Сегодня же в днестровское отделение милиции была вызвана Инна Ляшевич. Сотрудники правоохранительных органов, по распоряжению главы госадминистрации г. Тирасполя Виктора Костырко, попытались составить протокол на якобы имевшее место административное правонарушение. По мнению работников  милиции, правонарушение состояло в том, что палатки «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ! перекрывали проезд к гаражам. Хотя по факту это абсолютно не верно. Палатка в Днестровске находилась на тротуаре и не мешала даже прохожим.  Лидер днестровского отделения ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Инна Ляшевич с данным заключением не была согласна и, воспользовавшись своим законным правом, протокол не подписала.  К тому же по факту работы палаток милиционерами не велась оперативная съемка, поэтому  прямых доказательств у них не имеется. 

 

Таким образом, давление со стороны правоохранительных органов на деятельность агитационных палаток «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ! продолжается. Не смотря на то, что на стороне Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Конституционные права, Закон «О политических партиях» ПМР, Устав самой партии, а также Закон «О собраниях граждан»,  работники милиции по приказу «сверху» пытаются всячески пресечь агитационную деятельность НДП «ПРОРЫВ!», в частности работу палаток «За перемены!». Не смотря на эти циничные попытки, руководство НДП «ПРОРЫВ!» не намерено сворачивать агитационную деятельность. Напротив, палаточные городки «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ! будут охватывать все больше  городов Приднестровья.  По мнению руководства НДП «ПРОРЫВ!»,  народ ПМР имеет право знать, что республике нужны позитивные изменения:  новый Президент, который сможет активно модернизировать  страну и улучшить качество жизни простых приднестровцев. А это значит, что работа агитационных палаток «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ! необходима республике.  Более того палатки актуальны,  своевременны и востребованы населением ПМР. А это значит, что работа агитационных палаток «За перемены!» будет продолжена.


Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×