/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Между главой государства и гражданами должна быть постоянная двусторонняя связь»

Общество
//
10:49, 7 июля 2011
//
584

Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов считает, что представители власти должны чаще общаться с народом.
Молодежное крыло НДП «ПРОРЫВ» провело флеш-акцию «Напиши письмо президенту».  Если бы я участвовал в этой акции, я бы писал не письмо, а аналитическую записку по тем аспектам внутренней и внешней политики, где я чувствую себя компетентным.
Как бывший член правительства ПМР, я вижу такой путь наиболее конструктивным. Очевидно, что между главой государства и гражданами должна быть постоянная двусторонняя связь – ответы на письма людей, радио – и телеобращения президента, его поездки по стране и приёмы им граждан.
Что же касается тех, кто имеет представление о степени серьёзности работы высших должностных лиц, то, по-моему, они должны писать сугубо по существу и с деловыми предложениями, чтобы не отрывать время у руководителя. Вообще же президент, премьер, спикер и другие высшие лидеры государства должны иметь по нескольку независимых источников информации, чтобы не попасть в зависимость от какой-либо одной структуры.
 

 

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×