/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе нарастает давление на Народно-демократическую партию "ПРОРЫВ!"

Общество
//
14:55, 24 июня 2011
//
669

Как стало известно  информационному агентству "Лента ПМР", В Тирасполе продолжает оказываться давление на активистов Народно-демократической партии "ПРОРЫВ!". В Тирасполе многим известна скандальная история с троекратным задержанием члена Центрального Комитета  данной партии сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД ПМР по надуманному  и явно сфабрикованному обвинению. Порядочного предпринимателя   трижды опускали в подвал изолятора временного содержания, где он содержался во внечеловеческих условиях. При этом, на него сотрудниками ОБОП и К оказывались меры психологического воздействия, которые уже давно не применяются в цивилизованном мире. Сегодня ситуация усугубляется в ещё большей степени.

 

По имеющейся у ИА "Лента ПМР" информации, в отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией был вызван директор вещевого рынка города Тирасполь  Вячеслав Соколенко, которому было прямо заявлено о том, что если он не хочет иметь проблемы, то должен отказать Алексею Талияну в торговых точках на данном рынке. При этом в качестве аргументов сотрудниками УБОП и К были использованы клеветнические измышления в том, что якобы Талиян является опасным преступником. Сотрудники УБОП и К видимо забыли о том, что преступником, человека может признать только суд и все их действия, направленные на лишение Алексея Талияна источников к существованию, являются не гуманными антиконституционными и не законными. К сожалению Алексей Талиян уже получил предписание о том, что в ближайший месяц он должен закрыть свои торговые точки на рынке.

 

Таковы печальные реалии дня. К сожалению,  так ведётся борьба с политически инакомыслящими людьми - с помощью оперативников Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Происходит это на фоне того, что действительно в Приднестровье имеет место и организованная преступнось и  высокий уровень коррупции. Но сотрудники специализированного подразделения МВД, считают более актуальным борьбу с предпринимателем и  политически активным гражданином Приднестровья Алексеем Талияном.

 

ИА "Лента ПМР" будет следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×