/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Необходимо четко определить место судебной системы и местного самоуправления в Конституции ПМР», – Анатолий Каминский

Общество
//
09:19, 22 июня 2011
//
992

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, Президиум Верховного Совета обсудил ряд законопроектов, вынесенных на рассмотрение пленарного заседания. Среди наиболее значимых – проект закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР и Концепция бюджетной и налоговой политики на 2012 год и среднесрочную перспективу.

Члены Президиума определились, что до парламентских каникул будет проведено еще три заседания Верховного Совета в связи с большим количеством законопроектов, которые находятся в настоящее время на рассмотрении в профильных комитетах.

Так, 29 июня в третьем и окончательном чтении планируется рассмотреть поправки в Конституцию ПМР. Как пояснила председатель профильного комитета Галина Антюфеева, все технические и редакционные правки сделаны, документ готов к 3-му чтению.

В связи с тем, что работа совместной комиссии по доработке Основного закона будет продолжена, спикер парламента Анатолий Каминский дал поручения депутатам – членам комиссии. Как известно, при принятии конституционного законопроекта во втором чтении в постановлении Верховного Совета было указано, что работа над такими главами Конституции, как «Судебные органы власти», «Местное самоуправление», должна быть продолжена.

«Мы обратили внимание членов комиссии на необходимость выработки четкого регламента ее работы и установления конкретных сроков внесения поправок в Конституцию ПМР с тем, чтобы не затягивать их принятие на длительный срок», – отметил Анатолий Каминский.

Кроме того, по мнению спикера, необходимо разработать новый закон, регламентирующий систему местного самоуправления, т.к. ныне действующий закон устарел и практически не работает.

«Мы должны четко определить место этой системы в Конституции республики и определить, каким в целом должно быть местное самоуправление», – подчеркнул спикер.

Для этих целей Анатолий Каминский предложил сформировать специальную комиссию, в работе которой можно было бы задействовать профессионалов, как наших, приднестровских, так и российских.

Напомним, что 13 июля, на последнем перед каникулами заседании Верховного Совета, планируется рассмотреть во втором чтении проект Концепции бюджетной и налоговой политики на 2012 год и среднесрочную перспективу.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×