/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ПМР входит в эпоху перемен: в Тирасполе говорят о смене лидера

Общество
//
20:56, 19 июня 2011
//
769

По итогам III-го съезда Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!»:


17 июня в столице Приднестровья Тирасполе  прошло  главное  партийное  мероприятие -  III съезд Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!».  Суть мероприятия сводилась к тому, чтобы  обсудить важнейшие политические и социальные вопросы государства, обозначить пути их  решения при непосредственном участии НДП «ПРОРЫВ!».


 На Съезд собрались делегаты со всех городов и районов Приднестровья. Также на мероприятие приехали  гости из Российской Федерации,  а именно: депутат Государственной Думы РФ, Лидер  Молодежного Движения «Россия Молодая» Максим Мищенко, куратор международных программ и федерального проекта «Wi-fi» «Молодой Гвардии Единой России» Алла Бучкова, Член Общественного Совета   «МГЕР», председатель Профсоюза работников СМИ России Олег Пташкин, а также Депутат Тюменской областной думы, член Общественного совета Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России» Виктор Буртный.


На III съезде  Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» одним из ключевых событий стало избрание нового Председателя. Им стал депутат Верховного Совета ПМР, Лидер и идеолог ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин. В самом начале своего  выступления  он поблагодарил собравшихся партийцев  за оказанное доверие. В продолжение своей речи Дмитрий Соин отметил:  «Приднестровье входит в эпоху перемен. Эти изменения должны коснутся всех сфер: от экономики до политики. Сегодня ситуацию в Приднестровье  можно охарактеризовать как глубочайший застой. Сильнейший кризис экономики:  70 % дефицит государственного бюджета, промышленный комплекс лежит на боку, люди уезжают отсюда в поисках лучшей жизни. Да,  наша республика непризнанна и нам приходится жить и работать в условиях экономической блокады. При этом  мы постоянно чувствуем давление Молдовы.   Но даже  эти причины не объясняют столь губительного для общества положения. Именно поэтому сердце каждого приднестровца требует перемен».


Единогласным решением съезда Александр Гореловский, занимавший должность Председателя НДП «ПРОРЫВ!» с момента зарождения партии, стал первым зампредом Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!». В своем докладе он     отчитался  о деятельности НДП  «ПРОРЫВ!»  за 2005-2011 года.  Он особо отметил то, что партия всегда находилась в самом эпицентре общественно-политической жизни. И сегодня, когда Приднестровье находится на пороге координальных перемен НДП «ПРОРЫВ!» должна проявить свои самые яркие качества.


В продолжение работы съезда перед собравшимися выступили делегаты и гости съезда, члены вновь избранного центрального комитета Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!». С яркими обращениями выступили и российские  гости. Депутат Государственной Думы Российской Федерации, Лидер  Молодежного Движения «Россия Молодая» Максим Мищенко отметил: «Мы решили, что будем уделять больше внимания Приднестровью. Ведь  для России, на мой взгляд, это стратегическое государство, которое образовалось наперекор практически  всему миру. Сегодня  мы встречались с политическими деятелями, депутатами.  Мне очень понравилась встреча с человеком, который  сейчас занимает активную политическую позицию – это Каминский Анатолий Владимирович. Когда мы с ним общались, то пришли к одинаковым выводам:  Приднестровью нужно меняться. Прежде всего, нужно сделать упор на развитие  экономики в стране. Так же следует обратить внимание на активность прозападных сил, чьим контактером в Приднестровье выступает Евгений Шевчук. Это местный Саакашвили или Ющенко. Такие люди будут разрушать страну».


Важным этапом работы Съезда стало утверждение  Программы Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!».    В ней были затронуты основные аспекты общественно-политической деятельности НДП «ПРОРЫВ!» на ближайшее время. В Программе обозначена Стратегия модернизации и перемен, заявленная на Съезде:


«Понимая, что победа над коррупцией, семейственностью, клановостью и прочими несправедливыми вещами возможна только при условии модернизации республики и смене политического лидерства в ПМР НДП «ПРОРЫВ!» провозглашает данную стратегию своей программной на ближайшую перспективу.


Что нам принесут перемены и модернизация? Смена правящей элиты позволит избавиться от существующей сегодня порочной социально-экономической  системы, в которой господствуют родственные, личные и иные коррупционные связи. В управлении государством появятся новые соответствующие требованиям времени люди, которые поведут Приднестровье в двадцать первый век. Поэтому хоть выборы и имеют узкий временной промежуток, но предстоящая президентская кампания для нас, как для партии перемен имеет стратегическое значение. С выборами нового президента  НДП «ПРОРЫВ!» связывает начало столь необходимых приднестровскому обществу позитивных изменений, начало новой эры развития и процветания».


В завершении III съезда Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» единогласно была принята Резолюция, из текста которой следует: «…мы призываем действующую приднестровскую власть, последовать примеру эволюционной смены власти, которую мы наблюдали в России и ряде других государств. Мы так же обращаемся ко всем здоровым силам общества объединиться в широкую коалицию «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Вместе мы сможем гораздо успешней осуществлять модернизацию ПМР, решать политические и социально-экономические вопросы, гармонизировать нашу республику с Россией и в итоге добиться значительного повышения уровня жизни Приднестровцев».

 

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 

Председатель НДП "ПРОРЫВ!", депутат ВС ПМР Дмитрий Соин, зам. председателя НДП "ПРОРЫВ!" Александр Гореловский, председатель Бендерского отделения ММК-НДП "ПРОРЫВ!", депутат горсовета г. Бендеры Юрий Зотов

 

 

Александр Гореловский, первый зампред  Народно-Демократической партии "ПРОРЫВ!"

 

 

Директор ММК "ПРОРЫВ!" Юлия Жукова

 

 

Председатель ММК-НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин

 

 

Депутат Государственной Думы РФ, Лидер  Молодежного Движения «Россия Молодая» Максим Мищенко

 

 

Куратор международных программ и федерального проекта «Wi-fi» «Молодой Гвардии Единой России» Алла Бучкова

 

Член Общественного Совета   «МГЕР», председатель Профсоюза работников СМИ России Олег Пташкин

 

 

Первый заместитель Председателя партии"Обновление" по идеологичкой работе, депутат Верховного Совета ПМР Анатолий Дирун

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×