/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Модернизация – залог эффективного развития Приднестровья

Общество
//
12:06, 18 июня 2011
//
675

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, об этом говорили вчера, 17 июня участники «круглого стола» «Модернизация Приднестровья: проблемы, перспективы и условия эффективного развития». Специально для участия в работе «круглого стола» в Приднестровье приехал известный российский политолог Сергей Марков. Он и стал его главным гостем и ньюсмейкером.

Участников круглого стола – депутатов Верховного Совета, представителей МИДа, руководителей общественных организаций, политологов, экспертов, членов недавно созданного Молодежного парламента – приветствовали вице-спикер республиканского парламента М. Бурла.

Тематика выступлений, вопросов, реплик и ремарок была чрезвычайно разнообразной. Выступающие в ходе прений говорили об условиях и перспективах модернизации, необходимости трансформации отношений в различных областях жизнедеятельности, сменяемости политических элит, экономической и политической базе модернизации, стратегическом планировании и дальнейшей судьбе Приднестровья и его народа.

«Основой любых изменений является политическая воля к переменам, желание изменить складывающуюся ситуацию. Базой же для их реализации служит политическая стабильность и консенсус в обществе, концентрация различных ресурсов на приоритетных направлениях», – заметил депутат Верховного Совета Анатолий Дирун.

Российский гость Сергей Марков в свою очередь рассказал присутствующим о поиске путей проведения модернизации в России. По его словам, в российском обществе достигнут консенсус по вопросу необходимости модернизации, но пока нет четкого представления, по какой модели ее проводить (их четыре). И время торопит россиян определяться, потому что у этой страны также немало острых экономических и социальных проблем. Но при этом она и впредь намерена помогать своим соотечественникам.

Участники общественной дискуссии говорили также о необходимости укрепления и развития отношений в различных областях России и Приднестровья, перспективах освоения ее рынков, реализации общих культурных, гуманитарных, образовательных, кооперационных, молодежных проектов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×