/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Алена Аршинова: «12 июня в Приднестровье ленточка в виде российского триколора символизирует любовь к России и дружбу с РФ»

Общество
//
11:49, 13 июня 2011
//
3037

В Приднестровье в День России прошла международная акция «Мы с Россией». Актив молодежных крыльев партий «Обновление» и НДП  «ПРОРЫВ!»  при поддержке  «Молодой Гвардии Единой России» 12 июня вышли на улицы города с тем, чтобы   поздравить приднестровцев с праздником. На мероприятии  молодые активисты раздавали прохожим ленточки, символизирующие российский триколор.
Лидер «Молодой Гвардии Единой России», Сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова лично присутствовала на акции в Тирасполе. Специально для ИА «Лента ПМР» она прокомментировала данное событие. В частности, Алена Аршинова отметила: 

«День России – это значимый праздник,   в особенности для молодежи. Поскольку у нас достаточно много стремлений и амбиций, мы желаем видеть свою страну «№ 1».  Акция, которую проводит МГЕР 12 июня,  под названием «Мы Россия», означает солидарность с россиянами.  Молодой Гвардией она проводится уже около 5 лет. Вместе с тем, дату 12 июня отмечают не только в России, но и за рубежом. Во многих странах проживают русскоязычные граждане, которые считают себя россиянами и патриотами России. У нас есть партнеры в Приднестровье в лице ММК «ПРОРЫВ!», а так же  в Молдове, Украине, Запорожье, Крыму, Армении.  Это  дружественные нам организации. В этот день  молодые люди из этих государств вместе с нами раздают  ленточки в виде российского триколора.  Самое главное,  что это день единения».
Что касается акции в Приднестровье, проведенной активистами  молодежных крыльев партий  «ПРОРЫВ!» и «Обновление»,  лидер МГЕР Алена Аршинова отметила:
«Очень здорово, что Приднестровье стремиться поддержать Россию.  Молодые приднестровцы желают показать, что Россия - это важная для них страна.  Большая часть граждан ПМР тяготеет к России и это показал референдум 2006 года, когда 97 процентов от числа проголосовавших высказались на независимость ПМР с последующим поэтапным вхождением в РФ.   Таким образом,  те же ленточки, которые Молодая Гвардия привезла в Приднестровье,  – это как весточка из  России о том,  что мы с вами.  И присутствие 12 июня в Приднестровье ленточек, символизирующих российский триколор,  - это символ единения наших государств.  В Приднестровье  сопереживают России  и благодарны ей за помощь.  Поэтому 12 июня в Приднестровье эта ленточка символизирует любовь к России и дружбу с РФ».
 

 

Под. ред. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×