/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский: «Живое общение помогает решать многие сложные вопросы и отстаивать интересы граждан»

Общество
//
11:21, 11 июня 2011
//
786

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-слуэбу ВС ПМР, вчера спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский провел прием граждан, а накануне вечером он встречался с жителями Григориополя. Именно живое общение, по мнению спикера, помогает решать многие сложные вопросы и отстаивать интересы граждан. Проблем у людей сегодня действительно много: от чисто бытовых, личных, до социально значимых, общественных. И во многом это связано со сложной социально-экономической ситуацией в республике. Зачастую, уже пройдя многие инстанции и не найдя там помощи и поддержки, люди обращаются к Председателю Верховного Совета. Одно дело – знать о том, что волнует приднестровцев, из писем, аналитических материалов, другое – услышать о реальных проблемах от реальных людей.

И в Григориополе, и на приеме в Верховном Совете было видно – спикер в деталях знаком со многими проблемами, будь то вопросы пенсионного обеспечения, ситуация на конкретном предприятии или в организации, работа детских садов, обустройство детских площадок, строительство новой школы. Актуальная и больная тема для жителей Григориопольского района – сельское хозяйство и возрождение села.

«Раньше жизнь кипела на селе, а сейчас люди уезжают. Отток населения привел к тому, что в настоящее время в селах остались только пенсионеры, старики и дети», – сказал Анатолий Каминский.

«Именно для того, чтобы изменить ситуацию в экономике, социальной сфере, депутаты пошли по пути конституционных преобразований», – пояснил Анатолий Каминский. Нужно поднимать экономику, развивая малый и средний бизнес, сельское хозяйство, возрождая село, чтобы люди возвращались в республику, подчеркнул он. Жителей Григориополя – а на встречу со спикером пришли представители общественных организаций города, депутаты городского и сельских Советов, молодежь – интересовало, над чем сегодня работает Верховный Совет республики, а также итоги поездки спикера в Москву. Ведь каждый приднестровец понимает, что значит для нас поддержка России. Спикер рассказал о сотрудничестве с Госдумой РФ, о создании там рабочей группы, которая будет представлять интересы Приднестровья, об открывшемся в Москве представительстве Верховного Совета. Как отметил Анатолий Каминский, «сегодня наши связи с РФ переходят в плоскость взаимовыгодных отношений. Они крепнут и расширяются с каждым днем».

«Представительство нужно. Я говорил об этом еще 5 лет назад. Это необходимо для того, чтобы решать постоянно, каждодневно решать все наши вопросы в Москве. Уже принято решение о создании в Госдуме рабочей группы «Дружба» по взаимодействию приднестровских и российских законодателей и представлению интересов Приднестровья. Это является подтверждением нашего тесного сотрудничества и гарантией того, что Россия была, есть и будет с нами, будет отстаивать интересы Приднестровья», – сказал спикер.

Состоявшийся в Григориополе разговор был искренним и заинтересованным. Именно живое общение, по мнению спикера, помогает решать многие проблемы и отстаивать интересы граждан.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×