/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Еще один шаг на пути укрепления и развития приднестровско-российских отношений

Общество
//
09:07, 8 июня 2011
//
867

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 6 июня при содействии Фонда «Русский мир» в центральной библиотеке города Каменки открылся пятый в республике Кабинет русского языка и культуры. В торжественной церемонии принял участие депутат Верховного Совета Валерий Бабчинецкий.

Представителю законодателей Валерию Бабчинецкому было предоставлено право перерезать красную ленту нового уголка Русского мира. Знаменательно, что это неординарное для каменчан событие совпало с днем рождения классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина и Днем русской словесности, который отмечается в нашей республике впервые. «Открытие Кабинета даст возможность всем желающим глубже познать русский язык, литературу, русскую культуру, быть ближе к большой родине – России», – говорили выступающие.

«Что такое Россия ? Много она значит для нас или мало? Это наши пенсии, наш газ, наше благосостояние. Мы очень благодарны России и по праву считаем Приднестровье ее частичкой», – заметил депутат Верховного Совета ПМР Валерий Бабчинецкий.

На книжных полках библиотеки – новые издания классических произведений, историческая, учебная и детская литература, книги по искусству, компакт-диски с фильмами, полученные в дар от международного фонда «Русский мир».

С Россией каждого приднестровца связывает очень многое. И связи эти с каждым годом крепнут и расширяются. На территории нашей республики реализуются историко-культурные, гуманитарные проекты РФ.

За последнее время Фонд «Русский мир» открыл по всему миру более 50 кабинетов Русского мира, из них 5 было открыто у нас, в Приднестровье.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×