/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Деятели культуры обвинили Медведева в «параличе президенства»

Общество
//
14:20, 30 мая 2011
//
680

Представителями российских правозащитников и деятелеми культуры подписано заявление, в котором говорится о предстоящих выборах президента и парламента РФ. 

В нем его авторы отмечают застой в стране, что, по их мнению, может привести в будущем к социально-политическим потрясениям. Виновными в этом станут в результате Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Также в данном заявлении указано, что наблюдается «паралич президентства» Медведева и «недееспособность парламента». К тому же, в нем присутствуют призывы к руководству страны предоставить возможность всем политическим силам участвовать в выборах. Как они считают, нужно обеспечить регистрацию всех политических партий, которым по ряду причин было ранее отказано.


Инициатором этого заявления выступил глава фонда "Индем" Георгий Сатаров, поддержала его Партия народной свободы, которая  еще ожидает подтверждения регистрации.

В списке подписавшихся -  актер Олег Басилашвили, писатель  Владимир Войнович, актриса Лия Ахеджакова, Людмила  Алексеева, Георгий Сатаров, Евгений Ясин и других правозащитники, общественные деятели и деятели культуры. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×