/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Прошла траурная церемония прощания с Ерашовым Николаем Михайловичем

Общество
//
13:02, 24 мая 2011
//
897

21 мая ушел из жизни  председатель общественной организации «Ветераны войны, труда и вооруженных сил г.Тирасполя», кавалер многих государственных наград СССР и ПМР Николай  Михайлович Ерашов.

Сегодня, 24 мая, прошла траурная церемония прощания с ветераном Великой Отечественной Войны Николаем Михайловичем.  В  ней приняли участие Президент Игорь  Смирнов, глава госадминистрации Виктор Костырко, Председатель Верховного Совета  Анатолий Каминский, депутаты, представители общественности города Тирасполя. Пришел попрощаться  с одним из лучших сынов нашей республики  и депутат Верховного Совета, лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин.

 

В связи с этим трагическим событием парламентарий Дмитрий Юрьевич сказал:  «Ветераны, непосредственные свидетели Великой Отечественной Войны, к сожалению, уходят из жизни, но в наших сердцах мы, несомненно, храним память о них. Потому что народ, у которого  нет исторической памяти, не может иметь будущего. В Приднестровье ведется системная и глубокая работа по сохранению исторического наследия. Одной из приоритетных целей для «ПРОРЫВа»  является патриотическое воспитание молодежи. Для этого мы часто приглашаем для беседы с нашими активистами ветеранов ВОВ, в том числе неоднократным нашим гостем был и Николай Михайлович.  Кроме того, мы организовывали и совместные полевые кухни, и лекции, и диспуты. Покойный был человеком с очень активной жизненной позицией, внес значительный личный вклад в становление, развитие и укрепление приднестровской государственности, поэтому  его уход является большой утратой для нас всех. Выражаем глубокое соболезнование всем родным и  близким Николая Михайловича Ерашова. Он навсегда останется в нашей памяти». 

Ерашов Николай Михайлович занимал должность председателя общественной организации «Ветераны войны, труда и вооруженных сил г.Тирасполя», был кавалером многих государственных наград СССР и ПМР, внес большой личный вклад в становление, развитие и укрепление приднестровской государственности, военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

Полковник в отставке, Николай Михайлович 26 лет посвятил службе в рядах Советской Армии. Являлся участником Великой Отечественной войны: находился на полях сражения с первых дней войны и до ее окончания. За мужество и героизм, проявленные в годы войны, Ерашов Н.М. награжден Орденом Красного Знамени, двумя Орденами Отечественной войны, 16-ю медалями, а его имя навечно занесено в исторический формуляр 911-го истребительного авиационного полка.

После увольнения из рядов Советской Армии в запас с 1965 года по 1988 год работал на электроаппаратном заводе г.Тирасполя. За добросовестный и образцовый труд имел множество поощрений, часто заносился на Доску Почета, ему присвоено почетное звание «Ветеран труда завода». Ерашов Н.М. длительное время (с 1970 г. по 1999 г.) возглавлял ветеранскую организацию завода.

С 1995 года Николай Михайлович работал в Совете ветеранов войны, труда и вооруженных сил г. Тирасполя, а с 2006 г. являлся председателем городского Совета ветеранов. В 2004 году был удостоен звания «Человек года», а в 2010 г. - лауреата городского конкурса «Признание», в 2007 г. награжден орденом «За заслуги II степени». Где бы ни работал Николай Михайлович, его всегда отличали высокая работоспособность, честность, щедрость и жизнелюбие.

Находясь на заслуженном отдыхе, он никогда не оставался равнодушным к событиям, происходящим в городе и Республике, принимал в них активное участие, всегда охотно делился своим жизненным опытом с молодежью.

 


 

 

 

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×