/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дубоссарах прошел митинг-реквием

Общество
//
10:45, 23 мая 2011
//
741

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", 20 мая в г. Дубоссары на месте гибели защитников Дубоссарского района у памятного знака состоялся траурный митинг, в котором приняли участие представители Григориопольского отделения РПП «Обновление», общественных организаций г. Григориополя («Григориопольский союз женщин», «Союз защитников Приднестровья Григориопольского района «Центр»), общественных организаций г. Дубоссары. 

В 92-м в течение нескольких майских дней в Дубоссарах погибло 40 человек. Самый кровопролитный бой проходил 20 мая в районе «Метеостанция-плотина Дубоссарской ГЭС». 

В тот день при обстреле города погибло 22 человека – мирные жители, ополченцы, гвардейцы и казаки. Город обстреливался беспрерывно из всех видов орудий – крупнокалиберных пулеметов, установок «Алазань», зениток, минометов, артиллерийских установок. Снаряды рвались в домах, школах, предприятия работали с перебоями, незасеянными остались поля, люди гибли, подрываясь на минах.

Выступая на траурном митинге, председатель Дубоссарского союза защитников Приднестровья С. Смиричинский сказал: «Боевые действия по защите ПМР от вооруженной агрессии РМ в 1992 году занимают особе место в людской памяти. Благодаря мужеству и героизму приднестровцев, а также дружбе и помощи народов из всех братских республик бывшего Советского Союза молдо-румынский национал-фашизм был остановлен».

Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто отдал жизни за наше настоящее и светлое будущее.

Участник боевых действий 1992 года Г. Козлов поблагодарил присутствующих женщин за то, что они, начиная с 1989 года, всегда были рядом с мужчинами в борьбе с махровым национализмом, и по сегодняшний день остаются в строю.

В знак благодарности павшим защитникам г. Дубоссар к памятному знаку легли живые цветы.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×